23:05

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Кто упоролся? Йа упоролся! Помните про шесть конкурсов мультиварок? Так вот, мне хватило идей на все. Дважды. Самое смешное, что идеи еще остались, аж прям жалко, что закончилось. Ладно, вру, не жалко. Задолбаться можно с этими пошаговыми рецептами.









Итоги подводятся медленно и печально (пока только 2 из 6), я вам о них в следующий раз расскажу. Но в целом опыт вышел интересный. Пошаговую съемку можно забыть как страшный сон, а вот строить композицию мне понравилось. Осталось сообразить, что пихать в кадр кроме барахла "а-ля рюс". Сколько его у меня выискалось по углам - не передать. Вон, удалось почти не повторяться, и еще остались неиспользованные предметы! Еще в процессе уборки обнаружилось 40 платков и 30 полотенец разной степени красоты. По-моему, я маньяк.
За последние две недели на меня подписалось человек 10. Надо срочно улучшать качество съемки, а то увидят они мои "полторы каклетки на тарелочке" - и обратно разбегутся.

Обещанные ссылки на рецепты.

Комментарии
15.12.2015 в 23:19

Очень красиво и аппетитно!
16.12.2015 в 11:50

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Ты реально маньяк! Уважаю! ))

Еще один шыдевр от бешеных вегетарианцев))
Бешеные вегетарианцы прекрасны! Всё забываю спросить - про такую вещь, как пельмени из сырой картошки, бешеные вегетарианцы в курсе?

А кружка на заднем плане ни фига не русская. Это мы из Ужгорода притащили.
Гыыыы! Это как - из Ужгорода и внезапно не русская? )))))
Вообще в изделия "типа народных" промыслов, не привязанных к какому-нибудь раскрученному бренду, вроде Хохломы или Петрикивки, бессмысленно выделять "русское", "украинское" или "белорусское". Традиции одинаковые, и культурное пространство одно.
С вышиванками, кстати, то же самое, если только там какие-нибудь особо термоядерные виноград или розы )) Вышитые рубахи носило пол-Европы от Одера до Урала, причём, независимо от национальностей - и славяне, и балты, и венгры, и румунцы всякие, и даже немцы ) Недавно в одном шведском детективчике такую вышиванку на барышне углядела, что просто обрыдаться ))
Кстати, такое оформление низа рукавов, как у тебя, более характерно для русского народного костюма, так что всё честно получилось )
16.12.2015 в 15:17

Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
Так вот, мне хватило идей на все. Дважды. Маньякушка ты мой :heart:

аж прям жалко, что закончилось Брэшеш хД

Задолбаться можно с этими пошаговыми рецептами. А по-моему наоборот, и опыт интересный, и вообще полезное дело при собственно готовке. Мне проще, когда рецепт выложен с подробными инструкциями, конечно если это не "раскатайте тесто" или "нарежьте картофель кубиками".

я вам о них в следующий раз расскажу ждём-с ;)

Осталось сообразить, что пихать в кадр кроме барахла "а-ля рюс". мда, вот я до сих пор так и не сообразила( у меня тоже фигня с композицией. недавно от безнадёги львовские домики впихнула.

полторы каклетки на тарелочке не смогла правильно прочитать даже с 10го раза ))))

ну или вот как в посте - с "луком". хорошо что это не настоящий лук, потому что бррр, в дрожь бросает от жареного лука!

Мы с ней потом долго на эту тему ругались, ну да не суть. да ладно, это же как раз было самое интересное!)))))

В идеале они должны торчать кверху, как раскрытые кошельки с деньгами)) О_0 как кошельки с картошкой!

Иначе говоря, капустный суп с капустой бггг хД как сделать еду, если в холодильнике кочан капусты, а вода в колодце?))

Козули вот меня плющит с этого названия хД но это шедевр, конечно. теперь я жажду не столько поучаствовать в расписывании, сколько посмотреть, как ты сама распишешь хД

В изначальном рецепте использовались рюмки спасибо что не гранёные стаканы! но вообще интересно посмотреть, ссылки не осталось?

Еще один шыдевр от бешеных вегетарианцев)) ну, вегетарианцам тоже есть хочется хД

Я за давностью лет вкуса настоящей ухи не помню, но вроде похоже. а мне интересно попробовать. хотя варёный адыгейский сыр - это наверное нечто О_0

Готовлю четвертый раз и, надеюсь, ещё будешь) я же надеюсь на новогоднюю посылочку. С ПЕЧЕНЬЯМИ!!!11 :nesmet3:
16.12.2015 в 23:02

за маской реальности иллюзия совершенства
Очень все круто, невероятно!!! Где взялось столько вдохновения на делай-фотографируй-готовь О_о?
17.12.2015 в 18:34

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
tuully, спасибо на добром слове)

shepet, :goodgirl:

Всё забываю спросить - про такую вещь, как пельмени из сырой картошки, бешеные вегетарианцы в курсе? нет, только про пирожки. расскажи?

Традиции одинаковые, и культурное пространство одно. ну в общем да. но вышиванку все-таки от русской рубахи обычно можно отличить. по крайней мере, у моих вороты сильно отличаются.

Кстати, такое оформление низа рукавов, как у тебя, более характерно для русского народного костюма, так что всё честно получилось ) ну йо-майо! а ведь честно покупалась в Киеве))

Арчибальд Сигизмундович, Маньякушка ты мой твой, твой)))

Брэшеш брэшу) сил не осталось) а идей - дофигища)

Мне проще, когда рецепт выложен с подробными инструкциями да, я тоже такие люблю) по крайней мере, видишь, что человек это действительно готовил) и предполагаемый результат) и ошибок там меньше.
но делать их - это ужасно(

недавно от безнадёги львовские домики впихнула. куда это?

в дрожь бросает от жареного лука а мне нравился раньше. вот вареный - да, фигня.

да ладно, это же как раз было самое интересное! про это я как-нибудь потом расскажу) когда больше опыта в общении с "коллегами" наберется)

как кошельки с картошкой! тебе знакомо понятие "символ", женщина?!)

как сделать еду, если в холодильнике кочан капусты, а вода в колодце?) проще: если на улице мороз, а в доме одна капуста) суровая русская кухня))

сколько посмотреть, как ты сама распишешь :coquet:

хотя варёный адыгейский сыр - это наверное нечто ну как мы помидоры с ним делали, помнишь? по состоянию такой же.

и, надеюсь, ещё будешь) валялись они у нас, валялись... я не ем, муж по две штуки в день... сегодня человек в гости пришел: аааа, офигенные!!! всё съем, никому не дам!!!

Mai Orange, :nail:
Где взялось столько вдохновения на делай-фотографируй-готовь по принципу отпущенной пружины, видимо. весь ноябрь ничего не происходило, а тут фотоаппарат наконец починили - и понеслась душа в рай)
17.12.2015 в 19:13

Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
по крайней мере, видишь, что человек это действительно готовил) ну да. но не факт. и не факт, что этот человек. и именно это готовил.

куда это?тебе знакомо понятие "символ", женщина?!) мне даже знакомо слово "женщина". но при чём тут кошельки с картошкой?

ну как мы помидоры с ним делали, помнишь? по состоянию такой же. но помидоры не были супом!

я не ем, муж по две штуки в день... сегодня человек в гости пришел: аааа, офигенные!!! всё съем, никому не дам!!! ну хоть кто-то меня понимает.
19.12.2015 в 19:38

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Ушшшастый, нет, только про пирожки. расскажи?
Ну, скорей всего, с пирожками разница невелика будет ) И вообще дело нехитрое.
Тесто, как обычно на пельмени и вареники, то есть, в моём случае вода+посолить+мука+хорошо вымесить и тонко раскатать. Может, кто-то извращается с составом, я - нет )
С сырой картошкой поступаем аналогично мясу, то есть пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, солим, лучок-чесночок-перчик - по личному вкусу. Я кладу только немного лука (сырого, ессно) и много перца ))
Лепим небольшие пельмешки, варим, едим с маслом, но можно и с маянезиком со сметаной сверху посыпаем тонким чёрным слоем перца - ну люблю я его, чё :D
Получается достаточно похоже и вполне вкусно.

вышиванку все-таки от русской рубахи обычно можно отличить. по крайней мере, у моих вороты сильно отличаются.
Так вышиванка это, как-никак, прежде всего стилизация, которая должна быть узнаваема. Поэтому сложился определенный стиль и фасон, более-менее однозначно воспринимающийся как украинский - или русский в случае с твоей рубахой. Да и то не всегда ) Когда вырез горловины собран на рулик, а узор геометрический или какой-нибудь многоцветный растительный, поди ещё разбери, под чего стилизовали. А таких вышиванок есть, и немало ) А если взять аутентичные народные костюмы, там каких только воротов нет, а заодно и вариантов кроя. Ну фсё, щас Остапа понесёт на одну из любимы тем )))

а ведь честно покупалась в Киеве))
Вооот! О чём я и говорю ))) Строгого канона нет, да и нафиг он нужен. Даёшь разнообразие и творческий подход!
19.12.2015 в 23:48

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Арчибальд Сигизмундович, и не факт, что этот человек. и именно это готовил. ну соглашусь, что не панацея. сегодня вот попался рецепт лазаньи. ан с ошибкой, хотя пошаговый куда деваться.

но помидоры не были супом! жидкости в них было достаточно

shepet, С сырой картошкой поступаем аналогично мясу, то есть пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, солим, лучок-чесночок-перчик - по личному вкусу. Я кладу только немного лука (сырого, ессно) и много перца )) а промывать не надо? для пирожков тертую картошку надо было промывать от крахмала, чтоб не темнела.

Получается достаточно похоже и вполне вкусно. похоже на что?)) картошка - на рыбу скорее, чем на мясо-то)

А если взять аутентичные народные костюмы, там каких только воротов нет, а заодно и вариантов кроя. ну в общем да. в каждой же области были свои вариации.
21.12.2015 в 07:47

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Ушшшастый, а промывать не надо? для пирожков тертую картошку надо было промывать от крахмала, чтоб не темнела.
Да фиг его знает )) Я не промываю, и не слышала, чтобы кто-то промывал.
Да, и на всякий случай уточняю, что на мелкую тёрку - это на мелкую стружку, а не на ту, которая "рашпиль" )

похоже на что?)) картошка - на рыбу скорее, чем на мясо-то)
На пельмени ))) Я не про внешний вид, а про общее, так сказать, впечатление от поедаемого продукта )
21.12.2015 в 13:23

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
shepet, а не на ту, которая "рашпиль" нет, спасибо, я не настолько маньяк))

Я не про внешний вид, а про общее, так сказать, впечатление от поедаемого продукта заинтриговала)) попробую.