Кто упоролся? Йа упоролся! Помните про шесть конкурсов мультиварок? Так вот, мне хватило идей на все. Дважды. Самое смешное, что идеи еще остались, аж прям жалко, что закончилось.
Ладно, вру, не жалко. Задолбаться можно с этими пошаговыми рецептами.Итоги подводятся медленно и печально (пока только 2 из 6), я вам о них в следующий раз расскажу. Но в целом опыт вышел интересный. Пошаговую съемку можно забыть как страшный сон, а вот строить композицию мне понравилось. Осталось сообразить, что пихать в кадр кроме барахла "а-ля рюс". Сколько его у меня выискалось по углам - не передать. Вон, удалось почти не повторяться, и еще остались неиспользованные предметы! Еще в процессе уборки обнаружилось 40 платков и 30 полотенец разной степени красоты. По-моему, я маньяк.
За последние две недели на меня подписалось человек 10. Надо срочно улучшать качество съемки, а то увидят они мои "полторы каклетки на тарелочке" - и обратно разбегутся.
Обещанные ссылки на рецепты.Кисель гороховый Сам по себе вкусовой ценности не имеет, только питательную. Зато быстро и элементарно, можно кушать со сметаной, сыром, ну или вот как в посте - с "луком".
Ведерко и ложка куплены за 15 грн на Подоле в магазине "всё от 15 грн". Как верно заметил одмерал - пользы от него больше, чем от столовых приборов за сотню (т.е. 300-400 р).
Халва, два вида Кунжутная особенно хороша. До магазинной слегка не дотягивает - структура не та, зато и консервантов нет. Подсолнечная, если честно, не удалась. Не по моей вине, а по вине той тетки, у которой я рецепт одолжила. Мы с ней потом долго на эту тему ругались, ну да не суть. В общем, секрет там в сиропе. Недоваришь - расползется, переваришь - не склеится. Но все равно не залежалась.
Калачики сметанные Соблазнило название. Увы, получается там обычное печенье. Банальное, но с чаем покатит.
Калитки Этот рецепт, кстати, тут уже был, правда давно и без фотографии. С первого раза категорически не вышло, а во второй обнаружился секрет: плюнуть на аутентичность и раскатывать на белой муке. Тогда всё ровненько и отлично слепится.
А еще у меня получилось жидковатое пюре, поэтому калитки вышли плоскими. В идеале они должны торчать кверху, как раскрытые кошельки с деньгами))
Тульские пряники Это тоже рецепт не новый, выкладывался еще аж в предыдущей днявочке. Правда, форма уже больше года лежит в одиночестве, и особенности приготовления слегка подзабылись. Поэтому пряники слишком раздулись и рисунок сгладился.
Зато антураж, антураж зацените! Фон и рукав - это одно и то же сари)) В роли старухи, то есть, простите, царицы - родная матушка. Ей очень понравилось позировать.
Щи со сметаной Иначе говоря, капустный суп с капустой. Выглядит оно аппетитнее, чем естся, хотя домашним внезапно понравилось.
Хлеб на простокваше На фотке в оригинальном рецепте выглядел красивее - у меня, похоже, не хватило температуры в духовке. Зато вокруг красота. tuully, твои подарки пригодились))
Кисель двойной На сложные рецепты сил уже не было, но шило в заднице гнало вперед. В этот день кулинарные блоггеры в ЖЖ опубликовали три(!) поста с таким названием. Кисели, что характерно, везде разные.
В изначальном рецепте использовались рюмки - в них красивее смотрится. Но чего нет, того нет.
Козули На расписные пряники у меня чесались зубы уже пару лет. Вот - дочесались. Айсинг вышел не фонтан, но расписывать, к счастью, было не мне. В руках профессионала и такой пригодился.
Если у вас есть дети - делайте, не задумываясь. Мое двухлетнее дитё и то с восторгом играло.
"Уха" с морской капустой Еще один шыдевр от бешеных вегетарианцев)). Кстати, вкусно. Я за давностью лет вкуса настоящей ухи не помню, но вроде похоже.
А кружка на заднем плане ни фига не русская. Это мы из Ужгорода притащили.
Шаньги Шаньги тут тоже были, даже с красной икрой. Простейший вроде бы рецепт, а сбор всего поста занял ажно три дня. К счастью, конкурс уже подходил к концу.
Грыбочки Самое грустное на этой фотографии - собственно грибы. Готовлю четвертый раз, с каждым разом кладу все меньше соды - вот тут уже совсем мало. Там внизу еще фотография - как они получаются в норме.
Сарафан - собственный. Матушка сшила несколько лет назад, да так и висит в шкафу. А рубашка там с рукавами 3/4, поэтому пришлось использовать любимую вышиванку))
Еще один шыдевр от бешеных вегетарианцев))
Бешеные вегетарианцы прекрасны! Всё забываю спросить - про такую вещь, как пельмени из сырой картошки, бешеные вегетарианцы в курсе?
А кружка на заднем плане ни фига не русская. Это мы из Ужгорода притащили.
Гыыыы! Это как - из Ужгорода и внезапно не русская? )))))
Вообще в изделия "типа народных" промыслов, не привязанных к какому-нибудь раскрученному бренду, вроде Хохломы или Петрикивки, бессмысленно выделять "русское", "украинское" или "белорусское". Традиции одинаковые, и культурное пространство одно.
С вышиванками, кстати, то же самое, если только там какие-нибудь особо термоядерные виноград или розы )) Вышитые рубахи носило пол-Европы от Одера до Урала, причём, независимо от национальностей - и славяне, и балты, и венгры, и румунцы всякие, и даже немцы ) Недавно в одном шведском детективчике такую вышиванку на барышне углядела, что просто обрыдаться ))
Кстати, такое оформление низа рукавов, как у тебя, более характерно для русского народного костюма, так что всё честно получилось )
аж прям жалко, что закончилось Брэшеш хД
Задолбаться можно с этими пошаговыми рецептами. А по-моему наоборот, и опыт интересный, и вообще полезное дело при собственно готовке. Мне проще, когда рецепт выложен с подробными инструкциями, конечно если это не "раскатайте тесто" или "нарежьте картофель кубиками".
я вам о них в следующий раз расскажу ждём-с
Осталось сообразить, что пихать в кадр кроме барахла "а-ля рюс". мда, вот я до сих пор так и не сообразила( у меня тоже фигня с композицией. недавно от безнадёги львовские домики впихнула.
полторы каклетки на тарелочке не смогла правильно прочитать даже с 10го раза ))))
ну или вот как в посте - с "луком". хорошо что это не настоящий лук, потому что бррр, в дрожь бросает от жареного лука!
Мы с ней потом долго на эту тему ругались, ну да не суть. да ладно, это же как раз было самое интересное!)))))
В идеале они должны торчать кверху, как раскрытые кошельки с деньгами)) О_0 как кошельки с картошкой!
Иначе говоря, капустный суп с капустой бггг хД как сделать еду, если в холодильнике кочан капусты, а вода в колодце?))
Козули вот меня плющит с этого названия хД но это шедевр, конечно. теперь я жажду не столько поучаствовать в расписывании, сколько посмотреть, как ты сама распишешь хД
В изначальном рецепте использовались рюмки спасибо что не гранёные стаканы! но вообще интересно посмотреть, ссылки не осталось?
Еще один шыдевр от бешеных вегетарианцев)) ну, вегетарианцам тоже есть хочется хД
Я за давностью лет вкуса настоящей ухи не помню, но вроде похоже. а мне интересно попробовать. хотя варёный адыгейский сыр - это наверное нечто О_0
Готовлю четвертый раз и, надеюсь, ещё будешь) я же надеюсь на новогоднюю посылочку. С ПЕЧЕНЬЯМИ!!!11
shepet,
Всё забываю спросить - про такую вещь, как пельмени из сырой картошки, бешеные вегетарианцы в курсе? нет, только про пирожки. расскажи?
Традиции одинаковые, и культурное пространство одно. ну в общем да. но вышиванку все-таки от русской рубахи обычно можно отличить. по крайней мере, у моих вороты сильно отличаются.
Кстати, такое оформление низа рукавов, как у тебя, более характерно для русского народного костюма, так что всё честно получилось ) ну йо-майо! а ведь честно покупалась в Киеве))
Арчибальд Сигизмундович, Маньякушка ты мой твой, твой)))
Брэшеш брэшу) сил не осталось) а идей - дофигища)
Мне проще, когда рецепт выложен с подробными инструкциями да, я тоже такие люблю) по крайней мере, видишь, что человек это действительно готовил) и предполагаемый результат) и ошибок там меньше.
но делать их - это ужасно(
недавно от безнадёги львовские домики впихнула. куда это?
в дрожь бросает от жареного лука а мне нравился раньше. вот вареный - да, фигня.
да ладно, это же как раз было самое интересное! про это я как-нибудь потом расскажу) когда больше опыта в общении с "коллегами" наберется)
как кошельки с картошкой! тебе знакомо понятие "символ", женщина?!)
как сделать еду, если в холодильнике кочан капусты, а вода в колодце?) проще: если на улице мороз, а в доме одна капуста) суровая русская кухня))
сколько посмотреть, как ты сама распишешь
хотя варёный адыгейский сыр - это наверное нечто ну как мы помидоры с ним делали, помнишь? по состоянию такой же.
и, надеюсь, ещё будешь) валялись они у нас, валялись... я не ем, муж по две штуки в день... сегодня человек в гости пришел: аааа, офигенные!!! всё съем, никому не дам!!!
Mai Orange,
Где взялось столько вдохновения на делай-фотографируй-готовь по принципу отпущенной пружины, видимо. весь ноябрь ничего не происходило, а тут фотоаппарат наконец починили - и понеслась душа в рай)
куда это?тебе знакомо понятие "символ", женщина?!) мне даже знакомо слово "женщина". но при чём тут кошельки с картошкой?
ну как мы помидоры с ним делали, помнишь? по состоянию такой же. но помидоры не были супом!
я не ем, муж по две штуки в день... сегодня человек в гости пришел: аааа, офигенные!!! всё съем, никому не дам!!! ну хоть кто-то меня понимает.
Ну, скорей всего, с пирожками разница невелика будет ) И вообще дело нехитрое.
Тесто, как обычно на пельмени и вареники, то есть, в моём случае вода+посолить+мука+хорошо вымесить и тонко раскатать. Может, кто-то извращается с составом, я - нет )
С сырой картошкой поступаем аналогично мясу, то есть пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, солим, лучок-чесночок-перчик - по личному вкусу. Я кладу только немного лука (сырого, ессно) и много перца ))
Лепим небольшие пельмешки, варим, едим с маслом, но можно и
с маянезикомсо сметанойсверху посыпаем тонким чёрным слоем перца - ну люблю я его, чёПолучается достаточно похоже и вполне вкусно.
вышиванку все-таки от русской рубахи обычно можно отличить. по крайней мере, у моих вороты сильно отличаются.
Так вышиванка это, как-никак, прежде всего стилизация, которая должна быть узнаваема. Поэтому сложился определенный стиль и фасон, более-менее однозначно воспринимающийся как украинский - или русский в случае с твоей рубахой. Да и то не всегда ) Когда вырез горловины собран на рулик, а узор геометрический или какой-нибудь многоцветный растительный, поди ещё разбери, под чего стилизовали. А таких вышиванок есть, и немало ) А если взять аутентичные народные костюмы, там каких только воротов нет, а заодно и вариантов кроя. Ну фсё, щас Остапа понесёт на одну из любимы тем )))
а ведь честно покупалась в Киеве))
Вооот! О чём я и говорю ))) Строгого канона нет, да и нафиг он нужен. Даёшь разнообразие и творческий подход!
но помидоры не были супом! жидкости в них было достаточно
shepet, С сырой картошкой поступаем аналогично мясу, то есть пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, солим, лучок-чесночок-перчик - по личному вкусу. Я кладу только немного лука (сырого, ессно) и много перца )) а промывать не надо? для пирожков тертую картошку надо было промывать от крахмала, чтоб не темнела.
Получается достаточно похоже и вполне вкусно. похоже на что?)) картошка - на рыбу скорее, чем на мясо-то)
А если взять аутентичные народные костюмы, там каких только воротов нет, а заодно и вариантов кроя. ну в общем да. в каждой же области были свои вариации.
Да фиг его знает )) Я не промываю, и не слышала, чтобы кто-то промывал.
Да, и на всякий случай уточняю, что на мелкую тёрку - это на мелкую стружку, а не на ту, которая "рашпиль" )
похоже на что?)) картошка - на рыбу скорее, чем на мясо-то)
На пельмени ))) Я не про внешний вид, а про общее, так сказать, впечатление от поедаемого продукта )
Я не про внешний вид, а про общее, так сказать, впечатление от поедаемого продукта заинтриговала)) попробую.