Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Лента которую неделю полнится деанонами с ЗФБ, а я тащу к себе пост из Кулинарной рулетки.
Как ни странно, больше всего народ оценил супчик, хотя готовить его было оскорбительно легко. Хотя поэтому и оценил, наверное))
Сайки хотелось попробовать давно - Гиляровский их с таким вкусом описывает. А тут такой повод. Теперь матушка может рассказывать на экскурсиях, что в ее семье готовят настоящие сайки. Прям коренные москвичи, куда деваться-то))
Фасоль для третьего блюда, с трудом найденная в магазине, если верить упаковке, привезена аж из Мьянмы. Ближе, судя по всему, не растет.

Пишет  Ушшшастый:

Первый тур
Суп-пюре с брокколи

Суп вышел очень вкусный, даром, что предполагаемый лук пришлось заменить зеленью.
рецепт

Второй тур
Сайки


Рецепт попался мне в книге Максима Сырникова, известного знатока русской кухни. В первую очередь вспоминается, конечно, Гиляровский. Однако сайт Рускорпора находит ажно 42 упоминания саек в различных литературных произведениях. И не зря, сайки и правда хороши!
цитата из Гиляровского, "Москва и москвичи"
а делаются они так

Третий тур
Деруны с фасолевым фаршем

Признаюсь честно, тут объединены ажно три рецепта украинской кухни. Вообще, деруны с фасолью, хоть и немного по-другому, готовят в Закарпатье.
рецепт

URL комментария