На самом деле, это вариация на тему сконов. Хотя придумана она не мной, а вовсе даже Хэппифудом - в кои-то веки без iсковородки. Отличная штука на похрустеть во время фильма или взять в дорогу. Такие палочки долго не черствеют, хотя скажу честно: у них просто нет шанса зачерстветь
Просейте муку в миску. Добавьте соль, черный перец, овсяные хлопья и перемешайте. Сливочное масло и сыр лучше взять сразу из холодильника. Сыр натрите на мелкой терке и вместе с маслом ладонями вотрите его в муку. Получатся крупные крошки. Залейте их молоком и быстро замесите тесто. Вымешивать его не надо. Вообще, чем меньше времени займет процесс, тем лучше. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и нарежьте его на полоски шириной 1 см и длиной 5-7 см. Я использую для этих целей круглый нож для пиццы. Переложите палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 10-12 минут. Готово!
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
в кои-то веки без iсковородки но поскольку я готовила по такому же рецепту, но без хлопьев, причем тот рецепт я составила из трех других таких же рецептов... кароч, это чота в воздухе и авторские права явно принадлежат не ему, а народу)) надо хоть раз рискнуть и добавить хлопья в выпечку. чот хлопья и еда для меня ваще мало совместимы. тем более сухие хлопья. хотя скажу честно: у них просто нет шанса зачерстветьне в наших голодных семьях
зы: сёдня прихожу домой, открываю холодильник, мама так ненавязчиво говорит, что творог купила, ещё бы одну пасочку сделать надо... ну ок ту съели за пол дня. посоветуй чтоль какой-то ещё рецепт? мож с цитрусовыми чот? помню, когда-то делала офигенчик. но где-то он потерялся, тот рецепт(
Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
авторские права явно принадлежат не ему, а народу)) да я ж и не спорю. вообще, не думаю, что у него все рецепты такие уж авторские. задача кулинарного блоггера не сочинить, а красиво сфоткать и аппетитно написать)
чот хлопья и еда для меня ваще мало совместимы. тем более сухие хлопья. а мне нравяццо. как ну оооочень дешевый аналог орехов)
не в наших голодных семьях это не в ваших. а у меня вон свалена выставка печенек с разных дней. невкусные жрать никто не хочет(( нет, в блог они не пошли))
мама так ненавязчиво говорит, что творог купила, ещё бы одну пасочку сделать надо да ты профи уже)))) ну вот я тебе дал рецепт, он тебя не устроил(( а ваще в той лотерее тысячи их_тм. мне хочется с вареной сгущенкой, но дорогая она, сволочь(
Добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто пистолетом (с)
задача кулинарного блоггера не сочинить, а красиво сфоткать и аппетитно написать) тю, ну это же скучно(
а у меня вон свалена выставка печенек с разных дней. невкусные жрать никто не хочет(( типа как зал славы, но зал позора?
нет, в блог они не пошли)) ну слава Богу. Хотя не факт, что они именно невкусные, мож просто не удались. у меня эти зебры в центрифуге тож вышли так себе. если б не Антон, я бы и не поняла, что оказывается кому-то может это понравиться))
а ваще в той лотерее тысячи их_тм. Да надо порыться, надо( но лень. хотя стоило бы сделать это щас, чтобы вечером по дороге домой купить лимон или чота таке...
мне хочется с вареной сгущенкой, но дорогая она, сволочь( это такая коричневая жижа? брр.
Сделала! Правда, молока добавила не 4 ст ложки, а скорее шесть, и очень пожалела, что не вспомнила во время разделки палочек про кунжут. Думаю, если сверху посыпать кунжутом , или, допустим, добавить тмин, будет тоже неплохо.
Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Арчибальд Сигизмундович, тю, ну это же скучно( да ну. сначала еще попробуй сделай так, чтобы что-то приличное вышло. а то такой фигни рецепты публикуют... у меня эти зебры в центрифуге тож вышли так себе. мож ты просто мед не любишь? это такая коричневая жижа? чойта жижа? в вареной сгущенке ложка стоит!
tuully, ура! кому-то пригодилось) Думаю, если сверху посыпать кунжутом , или, допустим, добавить тмин, будет тоже неплохо. да, наверняка. чем хороши такие рецепты - варьировать можно бесконечно)
но поскольку я готовила по такому же рецепту, но без хлопьев, причем тот рецепт я составила из трех других таких же рецептов... кароч, это чота в воздухе и авторские права явно принадлежат не ему, а народу))
надо хоть раз рискнуть и добавить хлопья в выпечку. чот хлопья и еда для меня ваще мало совместимы. тем более сухие хлопья.
хотя скажу честно: у них просто нет шанса зачерстветь
зы: сёдня прихожу домой, открываю холодильник, мама так ненавязчиво говорит, что творог купила, ещё бы одну пасочку сделать надо... ну ок
посоветуй чтоль какой-то ещё рецепт? мож с цитрусовыми чот? помню, когда-то делала офигенчик. но где-то он потерялся, тот рецепт(
чот хлопья и еда для меня ваще мало совместимы. тем более сухие хлопья. а мне нравяццо. как ну оооочень дешевый аналог орехов)
не в наших голодных семьях это не в ваших. а у меня вон свалена выставка печенек с разных дней. невкусные жрать никто не хочет(( нет, в блог они не пошли))
мама так ненавязчиво говорит, что творог купила, ещё бы одну пасочку сделать надо да ты профи уже))))
ну вот я тебе дал рецепт, он тебя не устроил(( а ваще в той лотерее тысячи их_тм. мне хочется с вареной сгущенкой, но дорогая она, сволочь(
а у меня вон свалена выставка печенек с разных дней. невкусные жрать никто не хочет(( типа как зал славы, но зал позора?
нет, в блог они не пошли)) ну слава Богу. Хотя не факт, что они именно невкусные, мож просто не удались. у меня эти зебры в центрифуге тож вышли так себе. если б не Антон, я бы и не поняла, что оказывается кому-то может это понравиться))
а ваще в той лотерее тысячи их_тм. Да надо порыться, надо( но лень. хотя стоило бы сделать это щас, чтобы вечером по дороге домой купить лимон или чота таке...
мне хочется с вареной сгущенкой, но дорогая она, сволочь( это такая коричневая жижа? брр.
Правда, молока добавила не 4 ст ложки, а скорее шесть, и очень пожалела, что не вспомнила во время разделки палочек про кунжут. Думаю, если сверху посыпать кунжутом , или, допустим, добавить тмин, будет тоже неплохо.
Очень даже вкусные палочки.
у меня эти зебры в центрифуге тож вышли так себе. мож ты просто мед не любишь?
это такая коричневая жижа? чойта жижа? в вареной сгущенке ложка стоит!
tuully, ура! кому-то пригодилось)
Думаю, если сверху посыпать кунжутом , или, допустим, добавить тмин, будет тоже неплохо. да, наверняка. чем хороши такие рецепты - варьировать можно бесконечно)