Возвращаясь к теме алхимии. Или зельеварения, если точнее. Попался мне давеча рецепт не чего-нибудь, а сливочного пива, того самого, которое Гарри Поттер сотоварищи в "Трех метлах" пили. А может, и не того, рецептов этих по сети гуляет много, но по-настоящему безалкогольный этот, вроде, единственный.
В общем, если у вас есть дети - рекомендую. Штука очень вкусная, напоминает сливочное мороженое, но дело даже не в этом. Тут сам процесс чего стоит!
Сливочное пиво
Почувствуйте себя зельеваром!
Сливочное пиво
Учтите, пить надо сразу, стоять оно не может. Если сомневаетесь в своих возможностях - делайте половинную порцию.
1 л крем-соды (нелюбителям сладкого рекомендуют брать просто содовую, но в наших магазинах ее немае. в Киеве, говорят, в Сильпо продается, а нам вот не повезло.)
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока или сливок
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
120 г сливок, взбитых с сахарной пудрой
пара капель ромовой эссенции (ароматизатор такой. увы, у меня не было)
Газированную воду лучше заранее убрать в холодильник. Она должна быть достаточно холодной.
Коричневый сахар высыпьте в кастрюльку и растопите на слабом огне в карамель. Добавьте сливочное масло и молоко - и варите, пока карамель не растворится полностью. Влейте лимонный сок, добавьте соль - и пусть остынет.
Миксером взбейте сливки. Положите в них остывшую карамель и взбейте еще раз, чтобы получилась однородная масса. На этом приготовления закончены. Последний этап - только перед подачей, помните?
Вам понадобится кастрюля или большая миска - иначе "пиво" может сбежать. Переложите в нее карамельно-сливочную массу и... Крекс-фекс-пекс! Влейте охлажденную крем-соду и перемешайте. "Пиво" немедленно вспенится - переливайте его в бокалы и подавайте тут же.
Как по мне - не так уж приторно и вышло, несмотря на крем-соду. Сладко, конечно, но в пределах нормы. Может, потому, что в сливках пудры было мало.
Штука очень вкусная, напоминает сливочное мороженое теперь приготовь сливочное мороженое.
и напиши, что оно похоже на сливочное пиво.бо я понятия не имею, какое оно на вкус и ваще что это такое.(нелюбителям сладкого рекомендуют брать просто содовую, но в наших магазинах ее немае. в Киеве, говорят, в Сильпо продается, а нам вот не повезло.
ну вот у нас она продается в сильпо, но лучше я куплю за эти деньги сливок))ты так и не нашел эту несчастную содовую?(( жаль.пара капель ромовой эссенции (ароматизатор такой. увы, у меня не было) а оно не алкогольное?
На этом приготовления закончены. к этому месту я начала понимать, почему ученики так не любили Снейпа. это я готовить вряд ли буду))))
Как по мне - не так уж приторно и вышло, несмотря на крем-соду. учитывая, сколько ты кладешь сахара в свои печеньки, что мне приходится уменьшать это количество раза в два, я напьюсь и одной содовой без ничего
бо я понятия не имею, какое оно на вкус и ваще что это такое. ну... стандартное мороженное, в общем-то. которое пломбир.
ты так и не нашел эту несчастную содовую?( неа(( даже в Виктории на меня смотрели мутным взором, типа они таких словей не знают.
а оно не алкогольное? оно химическое. ароматизатор идентичный натуральному.
почему ученики так не любили Снейпа пффф)) ну кому что) видимо, мне в школе лабораторок по химии не хватило.
это я готовить вряд ли буду))) кто б сомневался. с учетом, сколько стоят сливки и ваш коричневый сахар...
так что как по тебе не слишком приторно - это не для простого смертного) вот нинада тут! во-первых, в оригинальном рецепте сахару было больше. а во-вторых, это оценка не только моя, следовательно - объективная.