Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Возвращаясь к теме алхимии. Или зельеварения, если точнее. Попался мне давеча рецепт не чего-нибудь, а сливочного пива, того самого, которое Гарри Поттер сотоварищи в "Трех метлах" пили. А может, и не того, рецептов этих по сети гуляет много, но по-настоящему безалкогольный этот, вроде, единственный.
В общем, если у вас есть дети - рекомендую. Штука очень вкусная, напоминает сливочное мороженое, но дело даже не в этом. Тут сам процесс чего стоит!

Сливочное пиво

Почувствуйте себя зельеваром!


Комментарии
08.04.2015 в 13:53

только любовь починит
Попался мне давеча рецепт не чего-нибудь, а сливочного пива, того самого, которое Гарри Поттер сотоварищи в "Трех метлах" пили. Я вот начала думать, что это странное совпадение какое-то) Я - читаю ГП, тебе попадается рецепт сливочного пива, в ленте появляется куча смищных картинок по ГП, следующим пунктом Кир ещё раз притащит слизеринскую мантию или на меня с неба упадет Хагрид, я просто не знаю...

Штука очень вкусная, напоминает сливочное мороженое теперь приготовь сливочное мороженое. и напиши, что оно похоже на сливочное пиво. бо я понятия не имею, какое оно на вкус и ваще что это такое.

(нелюбителям сладкого рекомендуют брать просто содовую, но в наших магазинах ее немае. в Киеве, говорят, в Сильпо продается, а нам вот не повезло. ну вот у нас она продается в сильпо, но лучше я куплю за эти деньги сливок)) ты так и не нашел эту несчастную содовую?(( жаль.

пара капель ромовой эссенции (ароматизатор такой. увы, у меня не было) а оно не алкогольное?

На этом приготовления закончены. к этому месту я начала понимать, почему ученики так не любили Снейпа. это я готовить вряд ли буду))))

Как по мне - не так уж приторно и вышло, несмотря на крем-соду. учитывая, сколько ты кладешь сахара в свои печеньки, что мне приходится уменьшать это количество раза в два, я напьюсь и одной содовой без ничего :lol: так что как по тебе не слишком приторно - это не для простого смертного)
08.04.2015 в 22:06

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Я - читаю ГП, тебе попадается рецепт сливочного пива справедливости ради, рецепт в загашнике валялся с месяц. но чота да, заразил ты меня ГП) это не совпадение, а прямое следствие)

бо я понятия не имею, какое оно на вкус и ваще что это такое. ну... стандартное мороженное, в общем-то. которое пломбир.

ты так и не нашел эту несчастную содовую?( неа(( даже в Виктории на меня смотрели мутным взором, типа они таких словей не знают.

а оно не алкогольное? оно химическое. ароматизатор идентичный натуральному.

почему ученики так не любили Снейпа пффф)) ну кому что) видимо, мне в школе лабораторок по химии не хватило.

это я готовить вряд ли буду))) кто б сомневался. с учетом, сколько стоят сливки и ваш коричневый сахар...

так что как по тебе не слишком приторно - это не для простого смертного) вот нинада тут! во-первых, в оригинальном рецепте сахару было больше. а во-вторых, это оценка не только моя, следовательно - объективная.
09.04.2015 в 11:12

за маской реальности иллюзия совершенства
Я вот подумала. Содовая- это разве не простая минералка с газом? Мне кажется в одном ремторане в Европе мы нам под "содовой" принесли бутылочку австрийской минералки с газом
10.04.2015 в 11:06

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Mai Orange, было у меня такое подозрение. но вот не знаю. вкус этой крем-соды в итоговом варианте чувствовался довольно сильно, без него было бы не то. надо как-нибудь проэкспериментировать с минералкой.