22:45

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Никто меня так и не осалил, но хочется.

Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тему, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.



Комментарии
21.03.2015 в 23:34

только любовь починит
страх.
22.03.2015 в 05:42

Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?
Еда
22.03.2015 в 09:03

Родители
22.03.2015 в 10:58

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Mutineer, удачно спросил, молодец. как раз вчера у меня случился очередной приступ неконтролируемой паранойи
1. Страх смерти - источник всех страхов мироздания. И даже не смерти как таковой, а... конечности сущего, что ли. Мы знаем, что все закончится, но при этом где-то внутри верим, что это случится с кем-то другим, но не с нами. Поэтому люди предпочитают не помнить о смерти. Страшно.
2. Все чего-то боятся. Тот, кто не боится ничего, просто боится показаться трусом)) Ок, есть исключение: люди, которым принципиально нечего терять. Но это скорее затянувшееся состояние аффекта.
3. Когда мне хорошо - я боюсь сдохнуть. Когда плохо - не боюсь. Я не боюсь умереть в принципе, поскольку верю в реинкарнацию, но будет очень обидно потерять всё, когда оно только-только наладилось, и начинать барахтанье в этой луже заново.
4. Самый мой дикий, бессмысленный и беспощадный страх - за близких. Настолько сильный, что когда накрывает - не могу ни есть, ни спать. К счастью, накрывает не так уж часто, а то ведь и свихнуться можно!
5. Как истинный жлоб, я переживаю за свое барахло, даром, что большую его часть даже в сэконд не возьмут. Поэтому всегда нервничаю, оставляя квартиру без присмотра.
6. Боюсь приехать на вокзал и обнаружить, что билет был на вчера. Опоздать - даже не так обидно.
7. Боюсь тех, от кого не знаешь, чего ждать, и при этом, в силу своих размеров, оно может причинить мне вред, не особенно задумываясь. В эту категорию относятся динозавры, крупный рогатый скот, большие собаки, гориллы, пьяные, наркоманы и сумасшедшие. Поэтому обхожу по широкой дуге, даже если с виду опасности нет.
8. Мелочи обычно не боюсь, как бы она ни выглядела. Исключение составила кошмарная сороконожка - большая гусеница со множеством длинных лап как у паука-сенокосца, в которых она путалась, ползя по стене. Дело было в Анапе. Мои вопли "пока эту дрянь не уберут, с кровати не слезу, ааааааааааааа, какая она мерзкаяаааа!!!" слышали все соседи.
9. Боюсь одинокой старости. Я прекрасно помню ощущение собственной ненужности, оно на редкость неприятно. При этом объективно я понимаю, что все мои усилия в этом направлении особого смысла не имеют. Кто-то помирает в нищете и одиночестве, имея трех детей и пятерых внуков. А вот недавно умерла знакомая тетка (ну как тетка, ей за 70 было) - не знаю, были ли у нее дети, но смысл ее существования составляли явно не они. Она вечно организовывала какие-то конференции, ее рвали на части институты в разных странах, приглашая читать лекции, студенты и аспиранты, у которых она была научным руководителем, косяками ходили к ней домой... До внуков ли тут?
В общем, был бы человек хороший, а общество найдется. Увы, человек я плохой. Поэтому и боюсь.
10. А еще я боюсь высоты. В сочетании с мечтой о полетах выглядит идиотски, знаю. Поэтому героически борюсь со своим страхом и надеюсь рано или поздно таки прыгнуть с парашютом.
22.03.2015 в 12:51

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Киев :)

А еще я боюсь высоты. В сочетании с мечтой о полетах выглядит идиотски, знаю.
Гыыыыыыы! Добрая треть летающих боятся высоты )))) Но если за что-то держаться, помогает. Ручка управления подходит )) Фотоаппарат, кстати, тоже )))
22.03.2015 в 14:08

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
nielle, логичный вопрос, ага))
1. Я люблю вкусно поесть. Ну, по дневнику это заметно.
2. При этом клятый вегетарьянец (в дайри-бесте угадали))). Причем с 15 лет. Что в сочетании с предыдущим пунктом и породило любовь к кухонному делу. Матушка не оценила новой диеты, поэтому с того самого времени я готовлю себе самостоятельно.
3. По некоторым причинам я не питаюсь кафе и ресторанах, даже если "в меню есть что-то вегетарианское же!". Исключения бывают, но редко.
4. Я не ем в гостях. Только у близких друзей, которые в курсе всех тонкостей моей диеты. Я искренне сочувствую несчастным хозяевам, которые в порыве гостеприимства пытаются запихать в меня хоть что-нибудь, но на уговоры не поддаюсь. Со стороны, наверное, смешно наблюдать за этими танцами. "Съешь яичко, Юлечка! - Не могу, мамулечка!"
5. Этим моя склонность к ограничениям в еде полностью исчерпывается. Все остальные попытки ограничить мой рацион воспринимаю в штыки. Ну там всякие разговоры на тему вредности дрожжей, белого сахара и т.д.
6. Исключение составляет лечебная диета из серии "сядешь или сдохнешь".
7. Каких-то особых предпочтений в смысле блюд у меня нет. Когда постоянно ешь что-нибудь вкусное, со временем начинаешь относиться к этому проще. С одинаковым аппетитом (равнодушием) могу лопать трехэтажный торт или запеканку из вермишели.
8. По весне у меня случается "кулинарное обострение". Хочется готовить по рецептам всякие изыски. Неплохая альтернатива авитаминозному депрессняку, я думаю)
9. Очень жалею об отсутствии профессионального кулинарного образования. Увы, желание оформилось тогда, когда поступать было уже поздно.
10. Считаю, что готовить особо не умею. Когда вокруг крутые повара, собственные косяки высвечиваются крупным планом. Однако вода камень точит - рано или поздно научусь, главное - не прекращать попыток))
22.03.2015 в 15:08

только любовь починит
Ушшшастый, читать дальше
22.03.2015 в 15:58

Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?
Ушшшастый, спасибо. Вопрос логичный, ибо интересно ужасно как Вы к еде относитесь, учитывая, что нашла я его (дневник) через пост в дайри бест - про кулинарные книжки. А у Вас тут все про готовку да про кулинарию, иногда - про кулинаров. И все с огоньком, с маянезиком. :alles:
22.03.2015 в 21:57

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Nerwende, неожиданно) попробую ответить.
1. Меня воспитывали мама, дедушка и бабушка. Причем самым любимым был дедушка. Что неудивительно, поскольку возился он со мной за всех.
2. Отец с мамой расстались, когда мне было 4 года. С тех пор мы с ним общались довольно мало. Иногда он пропадал на несколько лет, иногда вдруг вспыхивал желанием поговорить. Он увлекался эзотерикой и пытался втянуть в это меня. Неудачно. Но тяга ко всяческой философии, психологии и религии - это у меня от отца.
3. Мама же человек сугубо прагматический. Не верит ни в Бога, ни в черта, ни в Стивена Хокинга. Только упорный Труд и Ранние подъемы спасут мир! Впрочем, в спасение мира она тоже не верит.
4. В 17 лет мне пришлось уйти из дома. Потому что мы готовы были друг друга убить.
5. Мама меня любит. Я ее, в принципе, тоже. Но эта та любовь, которая измеряется километрами. На одной территории мы не уживаемся. У нее совершенно нет уважения к чужому личному пространству, а для меня личное пространство - это святое.
6. Я эгоист, и это наследственное. Паршивый характер у меня в маму, а у нее - в бабушку. Мы все друг друга стоим.
7. Мама научила меня гордиться своим нищебродством экономить. Полезное умение, на самом деле. Хотя в итоге я не могу НЕ экономить, даже если есть такая возможность. Жадность у нас тоже передается по наследству, увы.
8. Мы с мамой разговариваем почти каждый день. При этом она знает про меня довольно мало. Потому как на достижения ей в целом пофиг, а о проблемах я не рассказываю - меня же во всем обвинят и дооолго потом припоминать будут.
9. Отец умер два года назад. Мне сказали об этом только через неделю - когда мачеха сумела наконец дозвониться.
10. Верю в долг родителям, но отдавать его тяжело. Но надо. Но тяжело. Но я стараюсь, так или иначе.
22.03.2015 в 22:50

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
shepet, Добрая треть летающих боятся высоты ыыы! это успокаивает! значит, у меня есть шанс!
Фотоаппарат, кстати, тоже ))) бггг, да уж. больше, чем упасть, я боюсь только уронить фотик))

1. За год до первого визита в Киев, мне довелось писать статью про одну тамошнюю организацию. С помощью чужих интервью, воспоминаний и фотографий, даже приблизительно не представляя, как это все выглядит в реале.
2. Впервые мы с этим городом встретились в 2012 году. Потому что мне очень хотелось увидеть человека, с которым мы к тому времени почти 9 месяцев (символично, однако) каждый день часами трепались в интернете. Я про одмерала.
3. Было мокро, адски холодно и очень странно. Все время казалось, что я сейчас проснусь. Но влюбиться это не помешало. В город, ну и в одмерала, собственно, тоже))
4. Много чего с тех пор случилось, но от города фанатею до сих пор. Мечтаю облазить все-все достопримечательности, от Киевского моря до Южного моста. И никакие тупые указы ВР меня не остановят!
5. Теоретически я понимаю, что это самый обычный город, в котором живут самые обычные люди. И все равно он мне кажется сказочным. Хотя в последнее время сказки все больше грустные.
6. При всей моей любви, жить я там не хочу. Радиоактивный ил - это серьезно.
7. Любимое место - Пейзажная аллея. Потому что Длиннокот и зебры. И мосты. Все, даже Гаванский) И фуникулеры. А, всё люблю. При виде киевских фотографий внутри меня расплывается теплая лужица.
8. Но киевляне паркуются как мудаки!
9. Обожаю хуманизации Киева. Когда мы играли на ЗФБ, с ними как-то не очень сложилось - артеры не вкурили эту гениальную мысль( Несколько фанфиков в каком-то смысле успокоили, и все-таки это было не совсем то.
А давеча одмерал прислал картинку: i57.fastpic.ru/big/2014/0226/b4/c5e7bdb46cfbfa8...
а было так: s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/3...
Вообще, у художника классные хуманизации городов, рекомендую.
10. По этому городу я могу гулять до бесконечности. Зима, лето, солнце, туман, снег - не важно. Киев прекрасен всегда!
23.03.2015 в 22:35

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Mutineer, читать дальше

nielle, А у Вас тут все про готовку да про кулинарию, иногда - про кулинаров. ну, вот оно самое, весеннее обострение))