23:32

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Все-таки у меня талант ссориться с незнакомыми людьми. Стоило попасть в телевизор Дайри-бест, чтоб куча народу обиделась. Обозвали и "профаном в кулинарии", и "снобом", и даже клятым вегетарьянцем. А всё за маянезик, о котором и речь-то не особо шла.
И сразу захотелось чего-нибудь эдакого сделать. Выбор пал на оливье. В общем, блюдо это к французскому оригиналу имеет примерно то же отношение, что ерунда, продающаяся в наших магазинах, к настоящему mayonnaise. Поэтому (во избежание) назовем его дипломатично: "салат, в который падают лицом".



Комментарии
17.03.2015 в 12:56

послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
Гы, можно, я немного побуду занудой? Оригинал можно считать французским лишь настолько, насколько повар Оливье, который его придумал для московского ресторана, был французом по национальности ;) Кстати, не факт, что оригинальный рецепт вообще сохранился, мне пару раз попадались "рецепты того самого Оливье", и они - как бы это подипломатичней выразиться,- слегка различались :D

Про книжки, которые я тебе обещала, помню, просто всё никак не попаду к нормальному интернету достаточно надолго (
Кстати, когда этот счастливый момент всё-таки наступит, обрати внимание, что там называют майонезом. А заодно и винегретом )) А соус называется провасаль )

17.03.2015 в 21:30

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
shepet, Оригинал можно считать французским лишь настолько, насколько повар Оливье, который его придумал для московского ресторана, был французом по национальности Кстати, не факт, что оригинальный рецепт вообще сохранился, мне пару раз попадались "рецепты того самого Оливье", и они - как бы это подипломатичней выразиться,- слегка различались БВА-ХА-ХА. спасибо)) буду теперь так и рассказывать при случае))

Про книжки, которые я тебе обещала, помню, просто всё никак не попаду к нормальному интернету достаточно надолго ( чту и ожидаю!