Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Продолжаю знакомство с конкурентами миром интернет-кулинарии. Пришлось-таки завести профиль в ЖЖ, хотя бы для того, чтобы подписаться на всех кулинаров-тысячников. Ну и публиковать часть рецептов, а то куда ж их столько здесь.
Кулинарные блоггеры, скажу я вам, люди суровые. Во-первых, большинство из них на этом деле зарабатывает, а где деньги - там все серьезно.
Большинство монстров прошлого написали уже не по одной книге (благо, в нашей стране издать подобное - не проблема), проводят мастер-классы и кулинарные туры. Некоторые подрабатывают рекламой хитроумных сковородок и скороварок.
На фотографиях тщательнейшим образом проставлены копирайты. Побольше, побольше, чтоб нельзя было стереть. И это, скажу я вам, вполне оправданная политика, ибо воруют нещадно. Кто ворует? Да те же группы Вконтакте, рекламирующие всякую ерунду за большие деньги. Мне такие попадались: на десять рецептиков с фоточками - три рекламы семинара/вебинара/мастер-класса по астрологии, психологии, фотографии, разведению ахатинок - не суть. Очень удобно и никакой Адблок не поможет - сам же подписался, кушай теперь. Во всех смыслах.
Поэтому копирайты, да. Во многих блогах нет списка ингредиентов к рецепту. Опять-таки логично - если ты хочешь приготовить, посидишь пять минут с ручкой и бумажкой и спишешь. А просто так скопировать нельзя.
Ну или вот Максим Сырников, популярный специалист по русской кухне, выкладывает эдакий скан:

Рецепт 1790 года. Лучше купи книгу автора, там все посчитано и разжевано, а если давит жаба - ну и сиди, как дурак, с табличкой русских мер и весов. Между прочим, в первом издании сырниковской книги в этом рецепте ошибка. Почему он мне, собственно, и понадобился.
Кулинарный тур в Италию от известной блоггерши стоит полторы штуки евро. На неделю. В блоге осталась только реклама этих самых туров. Пишет, что чуть ли не очереди выстраиваются.
А вот есть еще my_happyfood - мужик-вегетарианец (редкое сочетание для кулинарного блоггера) и киевлянин, между прочим. Пишет часто, фотографирует красиво. Из всех блогов, которые мне удалось найти, этот - самый живой. Рекламирует скороварки. В смысле, с таким вкусом описывает приготовление в оной, что поневоле задумаешься - а не купить ли? Подумаешь, пара сотен баксов...
Многие рекламируют также магазины продуктов и специй. Что, в общем, логично. Например, есть магазин, который доставит вам набор ингредиентов ровно на конкретный рецепт, допустим, Чадейки. Удобно, а?
В общем, интернет-кулинария давно уже поставлена на коммерческую ногу, и конкуренция там жестокая. Зато благодаря этому мы имеем множество хороших проверенных рецептов на все случаи жизни. Ну, или почти на все.
Я всей этой братии, к счастью, не конкурент. Поэтому могуперестать завидовать просто готовить, фотографировать и кушать. Не так прибыльно, зато в удовольствие))
Кулинарные блоггеры, скажу я вам, люди суровые. Во-первых, большинство из них на этом деле зарабатывает, а где деньги - там все серьезно.
Большинство монстров прошлого написали уже не по одной книге (благо, в нашей стране издать подобное - не проблема), проводят мастер-классы и кулинарные туры. Некоторые подрабатывают рекламой хитроумных сковородок и скороварок.
На фотографиях тщательнейшим образом проставлены копирайты. Побольше, побольше, чтоб нельзя было стереть. И это, скажу я вам, вполне оправданная политика, ибо воруют нещадно. Кто ворует? Да те же группы Вконтакте, рекламирующие всякую ерунду за большие деньги. Мне такие попадались: на десять рецептиков с фоточками - три рекламы семинара/вебинара/мастер-класса по астрологии, психологии, фотографии, разведению ахатинок - не суть. Очень удобно и никакой Адблок не поможет - сам же подписался, кушай теперь. Во всех смыслах.
Поэтому копирайты, да. Во многих блогах нет списка ингредиентов к рецепту. Опять-таки логично - если ты хочешь приготовить, посидишь пять минут с ручкой и бумажкой и спишешь. А просто так скопировать нельзя.
Ну или вот Максим Сырников, популярный специалист по русской кухне, выкладывает эдакий скан:

Рецепт 1790 года. Лучше купи книгу автора, там все посчитано и разжевано, а если давит жаба - ну и сиди, как дурак, с табличкой русских мер и весов. Между прочим, в первом издании сырниковской книги в этом рецепте ошибка. Почему он мне, собственно, и понадобился.
Кулинарный тур в Италию от известной блоггерши стоит полторы штуки евро. На неделю. В блоге осталась только реклама этих самых туров. Пишет, что чуть ли не очереди выстраиваются.
А вот есть еще my_happyfood - мужик-вегетарианец (редкое сочетание для кулинарного блоггера) и киевлянин, между прочим. Пишет часто, фотографирует красиво. Из всех блогов, которые мне удалось найти, этот - самый живой. Рекламирует скороварки. В смысле, с таким вкусом описывает приготовление в оной, что поневоле задумаешься - а не купить ли? Подумаешь, пара сотен баксов...
Многие рекламируют также магазины продуктов и специй. Что, в общем, логично. Например, есть магазин, который доставит вам набор ингредиентов ровно на конкретный рецепт, допустим, Чадейки. Удобно, а?
В общем, интернет-кулинария давно уже поставлена на коммерческую ногу, и конкуренция там жестокая. Зато благодаря этому мы имеем множество хороших проверенных рецептов на все случаи жизни. Ну, или почти на все.
Я всей этой братии, к счастью, не конкурент. Поэтому могу
Мне такие попадались: на десять рецептиков с фоточками - три рекламы семинара/вебинара/мастер-класса по астрологии, психологии, фотографии, разведению ахатинок - не суть. Ваще не поняла, при чем тут, собственно, фотки еды??!
Во многих блогах нет списка ингредиентов к рецепту. Опять-таки логично - если ты хочешь приготовить, посидишь пять минут с ручкой и бумажкой и спишешь. Вот тоже не понял, что спишешь, если нет списка?
Пишет, что чуть ли не очереди выстраиваются. Я тоже могу написать, что на мои мастер-классы по изготовлению блокнотов за месяц записываются. Но это неправда))) Но как ты проверишь?))))))
и киевлянин, между прочим. Ну ващеееее.
Рекламирует скороварки. О да. И в каждом посте по скороварке, я сдулась в итоге. Нимагу столько скороварок воспринимать за раз)))))
Многие рекламируют также магазины продуктов и специй. Ну это хоть полезное дело. А в чем готовить - это уже дело десятое, эта Чадейка пишет, что в микроволновке О_0 гм, да, короче, без ингредиентов приготовить сложнее, чем без пароварки, а в рецептах часто такие ингредиенты, что волосы дыбом становятся. можно специально их туда прописывать, а ниже ссылку на магазин. если вы не знаете, где в вашем городе приобрести выдержку из крови шестидесятилетней девственницы - пишите нам, наш менеджер подберет и доставит в коробочке с бантиком.
Например, есть магазин, который доставит вам набор ингредиентов ровно на конкретный рецепт Ну офигеть. А специальная iМультиварка на ножках пожарит все это и сама на стол подаст.
Не так прибыльно, зато в удовольствие)) Да ты свою первую книгу напечатал, когда они в интернет ещё по карточкам выходили!!!11
Ваще не поняла, при чем тут, собственно, фотки еды??! поищи вконтакте сообщество "кулинарный клуб вегетарианцев". вот яркий пример - тырят все рецептики, что плохо лежат, лепят свои копирайты на фоточки и по ходу дела рекламируют семинары какого-то мужика. в общем-то, кулинарные блоггеры занимаются примерно тем же. а эти лавочки на них паразитируют.
чего проще: лепишь сообщество с абстрактным названием "я желаю всем
сдохнутьщастья" и стаскиваешь туда рецептики. люди будут постить это к себе на стену, делая тебе халявную рекламу. а если рецептиков много - то еще и подписываться. и под это дело можно пиарить хоть ведическую психологию (бредовый термин), хоть тайский массаж.да, у меня накипело!
Вот тоже не понял, что спишешь, если нет списка? ну внимательно прочитаешь рецепт и выпишешь все, что надо.
Но это неправда))) Но как ты проверишь?)))))) бгггг)) ну она постит фоточки)) вряд ли это фотошоп. очередь - не очередь, а кто-то, видать, пользуется)
Ну ващеееее. дааа! вот все понимаю, но ничо не могу с собой поделать)) проживание в Киеве = +10 к симпатичности))
если вы не знаете, где в вашем городе приобрести выдержку из крови шестидесятилетней девственницы - пишите нам, наш менеджер подберет и доставит в коробочке с бантиком типа того. один из последних постов хэппифуда был примерно об этом) вот ты знаешь, что такое гранадиллы?!
ваще там пример очень агрессивного пеара. у вас что-то не получилось?! просто вы не купили продукты в этом магазине!!!! да, блин, только поэтому.
А специальная iМультиварка на ножках пожарит все это и сама на стол подаст. даваще. собрался поставить чайник, а в кулинарной книге об этом ни слова? купи нашу iМультиварку - и повара в ресторанах передохнут от зависти к твоим кулинарным талантам!
Да ты свою первую книгу напечатал, когда они в интернет ещё по карточкам выходили!!!11 бггг)) ну спасибо, польстил, польстил)) только у них этих книг вышло уже по шесть штук, а я дофига известный блоггер десятку пчей в одной днявочке и пятерым в другой))
и под это дело можно пиарить хоть ведическую психологию (бредовый термин), хоть тайский массаж. а чо такое ведическая психология?
вот когда ты объяснил, до меня дошло) ну тырят и тырят, люди туда все-таки за рецептами ходят, а не за ведической психологией, это говно можно и пролистывать))
ну внимательно прочитаешь рецепт и выпишешь все, что надо. а количество?
ну она постит фоточки)) вряд ли это фотошоп. очередь - не очередь, а кто-то, видать, пользуется) ну прямо заинтересовал! покаж?
проживание в Киеве = +10 к симпатичности))
жаль, что я живу не в Корее. Тогда у тебя в днявочке была бы куча фоточек кореи, потом завелись бы корейские мальчики и ты стала бы тысячником
типа того. один из последних постов хэппифуда был примерно об этом)
Хотя логично.Если готовить в iМультиварке - не получиться не может по определению! Значит, виноваты некачественные продукты из Ашана!
Гмм, но я нипонял, это он-то из Киева? Или не он? Ибо магазин-то доставляет по Москве и подмосковью....
То есть у всех остальных жителей мира ваще нет шансов, даже с iМультиваркойНо ваще покупать еду в магазине с доставкой - это извращение. Даже если там правда все качественное и гниль в пакеты не подложат (хотя, я думаю, не подложат, ибо во второй раз у них не купят, это ж не Ашан, где сам выбрал - самдурак)))
Слуш, а ты сравни мне цены с обычным супермаркетом? Насколько дороже? Бо я ж не шарю в ваших ценах.
Секрет в том, что в заказы попадают товары из знаменитого магазина Metro C&C, где все самое свежее, красивое и аппетитное вручную выбирают специально обученные сотрудники Instamart СЛИПЛОСЬ
Кстати, рекомендую! Известный блогер приедет к вам на дом и приготовит ужин по выбранным вами рецептам! Как тебе такой вид заработка? За то, чтобы наблюдать - плюс пиздисят процентов к стоимости, за тупые вопросы - ещё двадцать пять.
Ну или как вариант - готовить дома, в потом упаковать, как доставка ресторана - и передать на ближайшем метро. Круто?))) Ща куча народу продает всякие капкейки и кейкпопсы, про торты ваще молчу. А первые блюда от блогера - это сурово и новаторски!
вот ты знаешь, что такое гранадиллы?! я даже не знаю, что такое черные томаты черри кумато((
ой, я под шумок схарчила большой Сникерс О_0собрался поставить чайник, а в кулинарной книге об этом ни слова? купи нашу iМультиварку - и повара в ресторанах передохнут от зависти к твоим кулинарным талантам! даааа! величайшим талантом надо быть, чтобы заварить чайку!
хотя вот я так и не научилась( по правилам его надо заваривать в чайничке три минуты, или хотя бы под крышкой, а я кидаю заварку в чашку и все. или заливаю пакетик на пол секунды)))
только у них этих книг вышло уже по шесть штук, а я дофига известный блоггер десятку пчей в одной днявочке и пятерым в другой)) слушай, вот нинада, во-первых, у тебя тоже не одна книга. три, да? Плюс путеводитель и журналы, между прочим. Во-вторых, если бы не ленилась, у тебя бы давно вышла четвертая, про тыкву)) В-третьих, тебя в твоей тусовке все-таки знают. Я помню, ты сам недавно наткнулся на собственный рецепт в ФБ) Но ты сам не хочешь там выкладывать. И правильно, а то они потом твою новую книгу не купят!
кстати, а чо у тебя в в ЖЖ нет ссылок на твои книжки?
это как Павсанийкороче, берешь 10 цитат, 5 баек, заправляешь психологическими терминами, собственные ванильные фантазии - по вкусу. короче, можно нести любую пургу, главное, чтоб язык был хорошо подвешен.нас когда-то прочили в психологи. типа "нуачо, люди образованные, говорить умеете..." понимаешь? не ум, не умение разбираться в людях, не талант - главное, болтать с авторитетным видом. короче, примерно как та ерунда, которую твой фатер вечно смотрит.
да, у меня к ним личный счет!
это говно можно и пролистывать)) многие в это верят, понимаешь. "ведическое" же! это больная тема, но не для здесь. при случае расскажу.
а количество? кто как. кто-то пишет "возьмите полтора стакана одной фигни и три ложки другой...", а кто-то нет. приблизительно - а там думай самостоятельно.
ну прямо заинтересовал! покаж? elladkin.livejournal.com/ чет не вижу я фоточек, но где-то были.
жаль, что я живу не в Корее. Тогда у тебя в днявочке была бы куча фоточек кореи, потом завелись бы корейские мальчики и ты стала бы тысячником дааа! а если б ты сам был корейским мальчегом - так ващеее! прикинь - дружить с настоящим корейским мальчиком!!!!!111 *тут куча няшных котят и сердечек*
Если готовить в iМультиварке - не получиться не может по определению! Значит, виноваты некачественные продукты из Ашана! знаешь, в мультиварке да по рецепту - правда сложно напортачить)) в общем, блоггеры обычно следят за качеством рецептов, и виноваты таки формы не из того места)
Но ваще покупать еду в магазине с доставкой - это извращение. ну вон Франц покупает. цены там действительно не то чтоб прям огромные, а в ашан переться - на бензин больше потратишь. и в Москве "время - деньги" это не аллегория)
Известный блогер приедет к вам на дом и приготовит ужин по выбранным вами рецептам!
секс-услуги включеныи как ты себе это представляешь?))и передать на ближайшем метро я тя умоляю! приличные кулинарные блоггеры на метро не ездят!
всякие капкейки и кейкпопсы это вот те фигнюшечки на палочках, которые ты мне показывал??? а зачем их покупают?
я даже не знаю, что такое черные томаты черри кумато ну черри - это такие мелкие помидорки же. видимо такие, только готишнее))
три, да? две с половиной) в третьей от меня редактирования больше, чем авторства)
В-третьих, тебя в твоей тусовке все-таки знают. но не как повара! понимаешь, на фоне остальных я не выгребаю вот ваще никак((
И правильно, а то они потом твою новую книгу не купят! нет, просто не хочу, чтоб всякие левые сообщества узнали и начали тырить.
нас когда-то прочили в психологи. типа "нуачо, люди образованные, говорить умеете..." понимаешь?
да, у меня к ним личный счет! бедные))) они живут и не знают, что за страшная угроза нависла над ними!
многие в это верят, понимаешь. "ведическое" же! а чо такого сакрального в этом слове?
чет не вижу я фоточек, но где-то были. вот и я не нашла(
а если б ты сам был корейским мальчегом - так ващеее! прикинь - дружить с настоящим корейским мальчиком!!!!!11
правда, я не хочу быть корейским мальчиком. ну да фигня.
знаешь, в мультиварке да по рецепту - правда сложно напортачить)) ну нискажиииии.... наверняка есть такие, с формой не того размера......
а в ашан переться - на бензин больше потратишь ну ващет можно затариться недели на две, а курпами так хоть на полгода. а на работу ездить - так чо, бензин дешевле? а за фруктами в ближайшую пятерочку. ну, если ты не на Тверской живешь, конечно. там с магазинами сложно, как, собственно, и у нас в центре. вот на подоле возле меня три супермаркета и куча мелких магазинов. а в центре я не знаю ровно ни одного супермаркета. один в Глобусе, один на Львовской площади, один на Вокзале. От Крещатика вверх до Лавры и вправо до Леси Украинки вообще ни одного не видела, вот честно.
и в Москве "время - деньги" это не аллегория) смотря кем ты работаешь. хотя вообще, когда работаешь полный день - только по магазинам и ходить, ага. хошь-не хошь будешь на месяц закупаться.
и как ты себе это представляешь?)) типа мажорская кухарка по вызову, а чо? на какой-то праздник готовить, например. типа " а седня у нас ужин от Версаче".
я тя умоляю! приличные кулинарные блоггеры на метро не ездят! и кухня у них десятиметровая со стеклянными потолками, ага. а правильную зеркалку им на Рождество в сапог подкладывает ангел!
это вот те фигнюшечки на палочках, которые ты мне показывал??? а зачем их покупают? ну как? красивые, вкусные, украшают любой стол. особенно актуально для детского праздника. но вообще есть чота типа выпендрежной культуры "европейского сладкого стола". Фуршет из красивенько разложенных сладостей, чем красивее и несъедобнее смотрится, тем лучше: капкейки, кейк-попсы, макаруны, машмеллоу и прочие зефиры, и прочая фигня, там список пунктов из десяти. Погугли Candy bar.
в третьей от меня редактирования больше, чем авторства) Ну все равно, поучаствовал.
но не как повара! понимаешь, на фоне остальных я не выгребаю вот ваще никак(( Иди работать на кухню))))
Другие разве писали кулинарные книги?)
нет, просто не хочу, чтоб всякие левые сообщества узнали и начали тырить. Дада, сначала сообщества, а потом книгу не купят, знаю я их. Давай, кароч, жду книгу.
Если тебя интересует, что меня интересует - хочу про кабачки. Тыкву я люблю только в виде каши, а кабачков в этом году девать некуда было, я с ними рульки делала и пироги. Хочу моар рецептов с кабачками, кароч. И все сопутствующее типа патиссонов, баклажанов и цукини тоже интересует (в этом году хочу заняться дачей как следует и посадить все эти штуки побольше). У нас ещё какие-то оранжевые были, ХЗ как называются.
они живут и не знают, что за страшная угроза нависла над ними! БВА-ХА-ХА!!! ну, на самом деле вода камень точит. тем более, что это бесит не только меня, но и людей более влиятельных среди данной конкретной аудитории.
а чо такого сакрального в этом слове? да как тебе объяснить...
фатера спросину это как "традиционный". "Ресторан ТРАДИЦИОННОЙ русской кухни" (с чизкейками, пиццами и суши, ага). "НАСТОЯЩИЕ французские духи" (мейд ин чайна) этсетера. авторитетности придает типа. Веды - проверено временем(тм).Сырников давеча цитату выложил в тему: kare-l.livejournal.com/325371.html
правда, я не хочу быть корейским мальчиком. ну да фигня. ну я тоже не особо рвусь с корейскими мальчиками дружить)
наверняка есть такие, с формой не того размера так в том и смысл, чтоб все формы того же размера были
а курпами так хоть на полгода а потом в них заведется моль... не, родной, запасы круп - зло.
а за фруктами в ближайшую пятерочку. я тя умоляю! фрукты из пятерочки - это для нищебродов вроде меня. хотя и я там разве что апельсины покупаю. ибо.
когда работаешь полный день от именно. а потом тащишься домой по пробкам. а вечером или в выходные тащишься в переполненный ашан. мечта просто))
типа мажорская кухарка по вызову, а чо? я тя умоляю.
и кухня у них десятиметровая со стеклянными потолками, ага. ыгыыыыыыыыыыыыыыыыы!! хотя вот у того же Сырникова, судя по фоткам, нормальная советская)) главное, чтоб красивые тряпочки были и стол у окна стоял)
Фуршет из красивенько разложенных сладостей, чем красивее и несъедобнее смотрится, тем лучше брр. ну вот мне в ленте попался давеча рецепт капкейков. жуть яка. в принципе, форму-то повторить можно... красители у меня есть, главное))
Другие разве писали кулинарные книги?) другие такой фигней не занимаются)
хочу про кабачки ну, мы уже об этом говорили. готовь кабачки и жди в гости))
в этом году хочу заняться дачей как следует и посадить все эти штуки побольше вот-вот, давай)) тем более, что с вашими ценами только огородом и спасаться
фатера спроси
ну это как "традиционный". "Ресторан ТРАДИЦИОННОЙ русской кухни" (с чизкейками, пиццами и суши, ага) ну так если в меню есть пицца для слабых духом, это ещё не значит, что в ресторане плохие блины и окрошка.
"НАСТОЯЩИЕ французские духи" (мейд ин чайна) просто надо смотреть, где ты эти духи покупаешь. покупая настоящие французские духи в переходе, ты кагбы понимаешь, на что идешь...
ну я тоже не особо рвусь с корейскими мальчиками дружить) ну и зря. так ты никогда не станешь тысячником(
а потом в них заведется моль... не, родной, запасы круп - зло.
моли тоже надо есть!у нас есть запасы крупы. и макарон. макароны накупил фатер. мешок, наверное. самых дешевых и, соответственно, малосъедобных. ухх, бесит. хотя вкусная Макфа из наших магазинов пропала уже лет сто как(((((я тя умоляю! фрукты из пятерочки - это для нищебродов вроде меня. хотя и я там разве что апельсины покупаю. ибо. О_0 да? мож, это у вас так? бо у нас в супермаркетах фрукты вроде норм? О_0 ну, не во всех, в дешевых АТБ говно, конечно, но в том же фуршете или сильпо ничо так. не хуже, чем на рынке, особенно если выбрать что посимпатичнее.
от именно. а потом тащишься домой по пробкам. а вечером или в выходные тащишься в переполненный ашан. мечта просто)) даааа, я почему-то в это очень верю))))
хотя вот у того же Сырникова, судя по фоткам, нормальная советская)) главное, чтоб красивые тряпочки были и стол у окна стоял) вот именно. не обязательно фоткать свою заляпанную плиту и гору тарелок в раковине, про бэкстейдж и так все догадываются, но разумно умалчивают))
ну вот мне в ленте попался давеча рецепт капкейков. жуть яка. в принципе, форму-то повторить можно... красители у меня есть, главное)) а чего жуть? обычные маленькие кексики О_0 у тебя фобия маленьких кексиков?
другие такой фигней не занимаются) пфффф. их жизненный опыт пропадет зря!
тем более, что с вашими ценами только огородом и спасаться ага, "дача под киевом" становится не роскошью, а необходимостью(( а лучше не дача, а сразу гектар, и под картошку, и под пшеницу, и под гречу...
просто надо смотреть, где ты эти духи покупаешь знаешь, там где уточняют "настоящие" - точно подделка.
так ты никогда не станешь тысячником( ну на вас не угодишь...
макароны накупил фатер. мешок, наверное. макароны даже моль не жреть.
в том же фуршете или сильпо ничо так в ашане тоже ничо так. а в виктории, перекрестке и иже с ними вообще неплохие. а пятерочка - это как раз оно самое.
а чего жуть? обычные маленькие кексики О_0 у тебя фобия маленьких кексиков? сам ты фобия! просто ингредиентов дофига там было.
их жизненный опыт пропадет зря! они передадут его детям!!!11расрас
а лучше не дача, а сразу гектар, и под картошку, и под пшеницу, и под гречу... ваще не понимаю, как вам с этого огородика картошки хватает. у нас в поселке кроме обычного огорода был еще один большой - только под картошку. и все равно она в конце марта заканчивалась, у соседей покупали.
а ваще, вон вам в телеке так и сказали - перебирайтесь в село! в городе все равно не выживете...
знаешь, там где уточняют "настоящие" - точно подделка.
ну на вас не угодишь... да мне-то что, мне чем меньше народу, тем уютнее. а то как набегут к тебе с гифочками про корейских мальчиков
макароны даже моль не жреть.
а пятерочка - это как раз оно самое. ага, я понял. это значит уровень ниже плинтуса)
сам ты фобия! просто ингредиентов дофига там было.
ваще не понимаю, как вам с этого огородика картошки хватает. вот ты смешной? у нас за Белой церковью 60 соток
а ваще, вон вам в телеке так и сказали - перебирайтесь в село! в городе все равно не выживете... ну спасибо. посмотрим. перебираться-то нам пока особенно некуда.
как набегут к тебе с гифочками про корейских мальчиков придется постить Ли Пейса на лосе под каждой записью. я сбегу первый.
у нас за Белой церковью 60 соток вот ты интересный. я-то откуда это знаю?
перебираться-то нам пока особенно некуда. вот на те 60 соток.
вот ты интересный. я-то откуда это знаю? ну мы сто лет знакомы.
вот на те 60 соток. там домик типа "землянка". сам туда перебирайся. экология. птички поют...
ну мы сто лет знакомы. и чо? ты мне туда экскурсий не водил.
экология. на 50 км дальше от чернобыля, чем киев? экологии дофига просто.
и переберусь! срублю русскую избу и буду картоплю рОстить.
окей, обязательно свожу на экскурсию)) правда, смотреть там нечего, село и село. но я в общем тоже как-то дальше огорода почти не была)))
там озеро красивое, не грязное, с заброшенной водяной мельницей. у меня про них даж фотки в контактиге были.
о да, там явно не хватает кого-то, кто построит домик))
и не 50, а все 100))
окей, обязательно свожу на экскурсию) договорились!
и не 50, а все 100)) ну ок, уговорил. построю!