
рецепт
Как говорится, никакого вреда, кроме пользы. Ни тебе дрожжей, ни сахара, ни даже - ужас-ужас! - белой муки. Не то, чтоб мне все эти продукты как-то мешали, но иногда охота выпендриться.
120 г творога
70 мл кефира
1 ч.л. меда
1 ч.л. растительного масла
150 г ржаной муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, соды и соли, а лучше - пробейте в кухонном комбайне до однородности. Добавьте муку, соду и соль и замесите тесто. Тесто будет липкое, это нормально. Заверните его в пленку, уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпьте мукой сверху, раскатайте в пласт толщиной 1-1.5 см (чем толще, тем мягче будут коржики). Вырежьте кружки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пеките 15-25 минут. (в зависимости от толщины коржиков)
В оригинале предлагалось есть эти коржики с рикоттой и черникой, я же обошелся творожным "паштетом":
150 г творога
4 ст.л. сметаны (или больше, если творог сухой)
1/2 ч.л. черной соли (или обычной)
зелень (укроп, петрушка, etc)
Творог протрите через сито и смешайте с остальными ингредиентами.а тут рецепт
американского яблочного пирога, которым я тоже обязательно воспользуюсь.