читать дальшеВот вроде бы и понимаешь, что всё уже украдено до нас, но сделать ничего не можешь. Во-первых, действительно красиво.
Во-вторых, азарт! Годиться хоть не свежестью ракурса, но расталкиванием конкурентов со штативами, мобильниками и мыльницами.
Отдельная категория - "спутники фотографов". Эти стоят натурально "опершись жопой о гранит"(с), спиной к красивым видам, и роются в телефонах назло скачущим вокруг дуракам с техникой.
Больше всего народу непосредственно во время заката. Селфи на фоне заходящего солнца красиво не получается физически, в силу особенностей фотосъемки как таковой, однако жанр неизменно популярен.
Вот последний край алого шара скрывается за горизонтом, и люди с мобильниками неспешно слезают с парапета. Продвинутые фотографы наоборот, расправляют
Начинается так называемое "режимное время", нежно любимое пейзажистами всех мастей. В это время тени уже (или еще) мягкие, в воздухе дымка, свет сначала розовый, потом фиолетовый и плавно перетекающий в голубой.
В это же время включается подсветка достопримечательностей, зажигаются первые окна. И самый банальный ракурс смотрится немного волшебным.
Единственный недостаток режимного времени - оно очень коротко. Огни становятся все ярче, тени - сгущаются, и ощущение волшебства уходит.
Впрочем, пока тени еще не совсем провалились, можно поймать красивые кадры.
Ну или провалились-таки, но остановиться все равно не можешь. На реке Арно аж два порога, вдоль которых можно погулять (не во время паводков, конечно). Второй живописнее, потом покажу.
И, разумеется, есть места мимо которых невозможно пройти даже во время самое нережимное. Ибо - красота!