Погодные сайты все как один утверждают, что хорошенького понемножку - неожиданно свалившийся на Москву кусок лета заканчивается. Завтра уже дождь и +12 - ну как было в последний день не выбраться погулять?
Желающих составить мне компанию в этот раз не нашлось, поэтому гуляли вдвоем с ребенком.
Продолжается т.н. фестиваль "Московская осень". Суть его заключается в расставлении по всему центру палаток с едой и/или продуктами, а также разнообразных арт-объектов. Иногда милых - вот вышепоказанные аисты, например. А иногда...
Кто не боится - велкам под кат!
Вспотевшая от страха коза спасается на мостике от многочисленных гусей.
Или вот коровы. Корова-аквариум и лоскутный теленок. Коров там было много. Одну из них можно было даже подоить по-настоящему. Получив ту самую воду, которой сухое молоко на заводах разводят.
Золотой телец пытается маскироваться под йозовую няшечку.
Коза. Просто коза. Честно признаюсь, издалека и сослепу ее можно принять за живую.
Вы когда-нибудь задумывались, как на самом деле выглядит пресловутый "конь в яблоках"? Вот, теперь будете знать!
В анфас. Ну не красавец ли?
А вот осенний конь. Робер бы заценил!
Почти радужная овца. Они стояли нос к носу с другой овцой, красно-рыжей. Это символично, я думаю.
А вот тут можно сфотографироваться в роли овощного Варламова королевы полей.
На самом деле, не все так страшно. Было там, на что посмотреть и без фейспалма. Вот, например, полевая кухня.
Очень красивая. Посмотрите, какая ковка!
В ней честно булькал какой-то суп. Его продавали, разливая в бумажные стаканы.
А это двухэтажный сортир мельница. Собственно, вся композиция посвящена осеннему урожаю вообще и фермерам в частности.
Оформление палаток стандартное. Однако вот тут продают кофе. Такой запах, эххх! У меня ностальгия по Львiвськой майстерне.
Печки везде рабочие. Где-то делают лепешки, где-то пироги.
Еще один арт-объект, доносящий до нас мысль, что букеты из овощей - есть хорошо. И само по себе хорошо, и есть тоже. Одобряю, кстати.
В углу проходил мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Тоже пахло одуряюще)
А рядом, значит, кухня символическая. Как опытный кулинарный блогер, могу подтвердить - свиньи на кухне просто-таки необходимы. Должен же кто-то подъедать неудачные эксперименты.
Там же притулился ларек Союзмультфильма с настоящими отечественными сувенирами. У кого ностальгия по счастливому детству, может спасти распятых героев любимой передачи. Посмотрите, как им грустно!
Продают не абы что, а жаренные каштаны. Очень хотелось попробовать, но цена 250 р за порцию отпугнула(
Ну и напоследок еще немного жути. Вот гробы. Нет, правда ж похожи! Я не знаю, зачем было тратить кучу бюджетных денег на тумбы, засыпанные разноцветной стружкой. А по центру их немало.
Вглядитесь в этого инфернального барана! Ночью, когда продавцы, покупатели и менты расходятся, он отправляется гулять по московским улицам, подкарауливая неосторожных прохожих...
Кстати, о ментах. Охраны на этом празднике жизни было едва ли не больше, чем участников. И не только там. Весь центр разгорожен, полиция на каждом свободном метре. Заборы, рамки, металлоискатели... Похоже на гулянку в концлагере. Кого жаль - так это туристов, которые надеялись увидеть нормальный город. А мы бочком-бочком, да и утянулись в сторону метро. По вечерней Москве погуляем как-нибудь в другой раз, когда эти бесконечные фестивали наконец закончатся.