Веселые будни кулинарного блогера Блогеров этих в ЖЖ нынче пруд пруди, так что у каждого отдельного читателей не много. Особенно у новичков (полгода - это не срок) с мыльницами.
Однако я героически стараюсь совершенствоваться. Осваиваю ручной режим съемки, использую самодельный отражатель и продолжаю мечтать о зеркалке. Где б ее достать еще - можно б/у, но получше, чем самую дешевую? Ни у кого из ваших знакомых на чердаке не завалялась?
Мечтаю купить свет. Тогда фотографии станут качественнее, а процесс съемки менее анекдотичным. Дело в том, что живу я на первом этаже и темнеет там, соответственно, гораздо раньше, чем на улице. Сначала мы с одмералом бегали на улицу - тарелку с едой в одну руку, коробку (не в траву ж ставить!) с красивым полотенчиком в другую, фотик в зубы. А что прохожие оглядываются... Ну пусть им тоже весело будет.
Однажды угораздило меня пойти в одиночку. Лазаю, значит, на карачках вокруг своего кулинарного шыдевра, лазаю... И вдруг понимаю, что на меня внимательно смотрят. Мужик гопнического вида развалился с сигареткой на сидении припаркованных рядом жигулей и наблюдает за моими телодвижениями. Потом решил поговорить.
- А что это вы делаете?
-
- Ааа... А я тоже повар. Это у вас что такое?
- Эээ, нууу... Печеньки. Пирожные. Что-то среднее, в общем.
- Вам бы их надо украсить еще листиками мяты и ягодами. Я повар, я много где работал.
- А... ну, спасибо. В следующий раз обязательно украшу. Хотите попробовать?
- Давайте. Спасибо.
Отдаю печеньку и драпаю оттуда со всех ног. Больше на улице снимать не решаюсь. Ну их нафиг, этих поваров на жигулях.
Интересно, как с этим справляются другие блоггеры? Этаж у них выше что ли? Свет есть только у самых продвинутых, остальные вечно на сумеречность жалуются.
Матушка интересуется профитом. Ну как же, столько времени трачу - а зачем? Любимый вопрос: "тебе там платят? а будут?". В ответ хвастаюсь кучей крупы, которую мне дважды присылала фирма Агро-Альянс. Выиграла, чо! Кулинарные блогеры, чтоб им было не скучно жить, устраивают всяческие флэшмобы. Помимо развлечения это пиар, повышение социального капитала и прочие плюшки. А чтоб народ в этих флэшмобах участвовал, самым везучим обещаются призы. Продвинутые блогеры находят "спонсоров" - вот тот же Агро-Альянс, Amway, Эксмо и т.д. Не продвинутые - покупают призы сами. Ну или не покупают, а сами делают (кто-то вон вязаные салфеточки рассылает) или излишками делятся. Вот мне два раза привалила крупа и еще два - жжшные деньги, которые теперь лежат мертвым грузом. Не менее мертвым грузом лежат пшено-рисовые хлопья Агро-Альянса, из которых полагается варить кашу, но есть эту кашу все отказываются. "Элитную гречку" почти съели. А из черного риса одмерал сделал пудинг, который выиграл в флэшмобе пудингов - вчера как раз выигрыш нам доставили, совершенно обалденная форма для кексов, которая в магазине стоит пару тысяч. Еще в тех наборах была фасоль, какие-то навороченные макароны и рис для ризотто. В общем, какой-никакой, а профит с подобного увлечения есть))
И вообще это весело. Давеча вот снова солнце ушло в неподходящий момент, решили открыть окно и снимать на подоконнике - окна у нас старые, советские, на междурамье как раз тарелка встанет. Ставлю туда, значит, доску с тарталетками, громоздюсь на стол и хищно нависаю над доской с фотоаппаратом. Сбоку протискивается одмерал с так называемым отражателем. А тут по улице мимо идет семья: девочка постарше, мальчик помладше и мама. Взрослые бы шеи свернули, заглядевшись, но промолчали, а то ж дети!
девочка: мама, мама, смотри, там тетя в окне!
мальчик: у нее там пирожки! авторитетно Они сейчас упадут!
Сущая клевета, между прочим, доска стояла крепко!
В общем, или я в ближайшее время куплю свет, или стану местной достопримечательностью.
Творожные полоски я яблоком
А вот вам те самые недопирожные без мяты и ягод. Кто будет делать - украсьте)) Правда будет красиво)
А вот вам те самые недопирожные без мяты и ягод. Кто будет делать - украсьте)) Правда будет красиво)
Творожные полоски я яблоком
тесто:250 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
250 г творога
150 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
3-4 яблока (чем больше - тем вкуснее)
форма 25 на 30 см
А делается очень просто. Все ингредиенты для теста загрузите в кухонный комбайн и хорошо пробейте - получится рыхлая "крошка".
Творог протрите через сито и смешайте с остальными ингредиентами начинки, кроме яблок..
2/3 крошки выложите на дно формы и слегка утрамбуйте. Сверху распределите творожную начинку, затем мелко нарезанные яблоки и посыпьте оставшейся крошкой.
Пеките при температуре 190 градусов около 40 минут - или пока не подрумянится верх.
Нарежьте на полоски.