Ну, положим, яичницу без яиц сделать не так уж сложно, если знать компоненты. Но вот к чему меня жизнь совсем не готовила - что без яиц можно сделать безе. Безе. Без яиц. Звезда в шоке и одеялке.
Если б мы самолично не слопали два противня вот этого вот, никогда бы не поверили.
А вам слабо?
Оно не просто вегетарианское, оно и веганское еще внезапно. И это вам не бисквит из десятка компонентов собирать, тут их всего три, как в обычном безе:
120 мл волшебной воды
150 г сахарной пудры
ванилин
Волшебная вода обошлась мне всего в 35 рублей за банку. Банку фасоли, которой еще и на супчик хватило. Вот эта самая волшебная вода - та, в которой консервировалась фасоль. В нормальной стране (см. видео) понадобилось сливать воду ажно с трех банок, чтобы получить искомые 120 мл, у меня же из одной вылилось 160. Да здравствуют жадные отечественные производители!
Готовится ровно так же, как обычное безе - долго-долго взбивать, сначала просто так, затем с ванилином и сахарной пудрой, потом выложить на бумагу для выпечки - и вуаля!
Главное, температуру в духовке угадать - чтоб успело высохнуть, пока белое. Первая партия у меня слегка перестояла, зато вторая вышла идеальной: хрустящее снаружи, мягкое внутри, все как положено.
До сих пор не могу поверить открывающимся перспективам. Зефир, макаруны, киевский торт, ууууу, сколько нам открытий чудных!
Ждите репортажей с места событий)