Овсяные палочки
17 минут на всё про всё
17 минут на всё про всё
Овсяные палочки
На самом деле, это вариация на тему сконов. Хотя придумана она не мной, а вовсе даже Хэппифудом - в кои-то веки без iсковородки. Отличная штука на похрустеть во время фильма или взять в дорогу. Такие палочки долго не черствеют, хотя скажу честно: у них просто нет шанса зачерстветь
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
50 г сливочного масла
70 г сыра
4 ст.л. холодного молока
2/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Просейте муку в миску. Добавьте соль, черный перец, овсяные хлопья и перемешайте. Сливочное масло и сыр лучше взять сразу из холодильника. Сыр натрите на мелкой терке и вместе с маслом ладонями вотрите его в муку. Получатся крупные крошки. Залейте их молоком и быстро замесите тесто. Вымешивать его не надо. Вообще, чем меньше времени займет процесс, тем лучше.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и нарежьте его на полоски шириной 1 см и длиной 5-7 см. Я использую для этих целей круглый нож для пиццы.
Переложите палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Готово!