рецепт
Из-за сметаны получилось кисловато, что не помешало мне слопать его за полтора дня практически в одиночку
тесто :
140 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 ст. л. сметаны
200-230 г муки
50 г молотого миндаля или других орехов (опционально. в том смысле, что они там хорошо бы смотрелись, но чего нет, того нет)
1/2 пакетика ванильного сахара
10 г кэроба (2 ч.л. какао)
1 ч.л. разрыхлителя
начинка :
500 г творога (лучше брать 18%, хотя и с 9% вышло неплохо)
150 г некислой жирной сметаны или сливок
120-150 г сахарной пудры
15 г кэроба (2 ч.л. какао)
1/2 пакетика ванильного сахара
Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кэробом (какао). Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и орехи. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.
Тем временем взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной/сливками и ванильным сахаром. Разделите полученную массу на две части. В одну добавьте кэроб и еще раз взбейте - эту смесь нужно поместить в кондитерский мешок с насадкой и хорошо охладить.
Разогрейте духовку до 180*С. Охлажденное тесто распределите по форме (у меня была стандартная 25х20, но можно взять поменьше). На дно формы можно положить бумагу для выпечки - так будет гарантия, что тесто не пристанет. Проколите тесто в нескольких местах вилкой или ножом.
Выпекайте 20-25 минут. Аккуратно выньте из формы и остудите.
Распределите по коржу белую творожную массу, а затем украсьте "шоколадной" смесью. Поставьте на пару часов в холодильник.