Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Гата
<
<
Армянское печенье, оно же кята и куча других вариантов. Но безотносительно названия - вкусно потрясающе. Вы попытаетесь слопать всё в первый же день - и не стоит противиться этому желанию. На следующее утро кайф уже не тот)
И вот это тот случай, когда обойтись дешевеньким маргарином не получится. Только сливочное масло, причем лучшее - в нем весь секрет.
250 г сливочного масла
3,5 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан кефира
1/2 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара (лучше, конечно, настоящая ваниль, но уж чего нет...)
Просейте два с половиной стакана муки, добавьте соль, разрыхлитель и 125 г (т.е. половину) масла. Разотрите все это в крошку - удобнее всего в комбайне. Влейте кефир, замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
Перед тем, как достать тесто, растопите оставшиеся 125 г масла и смешайте его с оставшимся же стаканом муки, сахаром и ванильным сахаром. Получится мягкая начинка. Необычно, да?
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну из них в пласт толщиной 3-4 мм и намажьте половину начинки - по длинной стороне, оставив примерно треть пласта пустой. Заверните рулет. Смажьте его остатками масла - в кастрюле с начинкой наверняка немного останется - и нарежьте на 8 частей. Также поступите со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Переложите на противень и пеките при температуре 175 градусов 20-25 минут. Начинка впитается в тесто, благодаря чему печенье станет мягким и очень вкусным внутри.
Кушайте свежим)
Блинчатый пирог с творогом
блины (8 шт) этот или любой другой рецепт
1.5 ст. молока
1.5 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
+ 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара
начинка:
300 г творога
1/2 ст. меда (либо 1/2 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 1 ст.л. апельсинового (лимонного) сока)
1 ст. сметаны
120 г кураги
Для начала сделайте начинку, поскольку пирог собирается прямо в процессе выпечки блинов.
Нарежьте курагу. Творог протрите через сито. Далее два варианта: если вы используете мед, просто смешайте все ингредиенты. В ином же случае "мед" придется сварить. Сахар высыпьте на сковороду, залейте водой и варите несколько минут. Добавьте апельсиновый сок и варите, пока смесь не станет желтоватой и не начнет густеть. Тонкой струйкой лейте ее в протертый творог со сметаной, сразу же перемешивая лопаткой, пока не застыла.
Теперь пеките блины. Первый блин выложите на дно формы, щедро смажьте начинкой. Сверху, сразу как поджарится, следующий - и так далее, пока не кончится начинка.
На дне миски наверняка останется немного теста. Разбавьте его молоком и смажьте этой смесью пирог. Сверху посыпьте сахаром.
Пеките при температуре 180 10-15 минут.
Ваще хорошо., что именно этот рецепт, я как раз надеюсь его приготовить следующим, а те ссылки, что ты кидала, естественно, потерялись.
И вообще, вышло очень красиво, намного красивее, чем на той фотке "для сравнения". Прям как в оригинале))
А вот пирог не заинтересовал( Красиво, конечно, но проще завернуть творог в конвертик и разогреть))))) И мед не люблю( А заменять его сахаром... Сахар тем более не люблю))))
очень горячо - это 220, а 180 - средний. а все, что меньше - это поставить на средний, а потом огонь уменьшить.
Прям как в оригинале)) наконец-то тебе понра))
А вот пирог не заинтересовал( ну соре. снималось на бегу не очень солнечным утром. но ваще он был вкусный.
наконец-то тебе понра)) так я сказала, что мне с каждым разом все больше нра. прокачиваешься.
ну соре. снималось на бегу не очень солнечным утром. но ваще он был вкусный.та не, к фотке как раз нет претензий. простоты ж знаешь мое странное отношение к странным блинным тортам)))
ну я не буду просить делать сноски для тупых адмиралов, ладно))))) вай ме. я ж объяснил)
знаешь мое странное отношение к странным блинным тортам))) ага. ну тебя никто не просит готовить всё, что я публикую))
я ж объяснил) я ж забуду
ну тебя никто не просит готовить всё, что я публикую)) бгг)))) это почти как бета-тестер твоих рецептов но бесплатно я таким заниматься точно не буду особенно где курага или там орешки в рецепте.
я ж забуду запиши))
это почти как бета-тестер твоих рецептов ага, это ценно)) правда никогда не угадаешь, напортачил ты, потому что у меня рецепт кривой, или кое у кого... форма не того размера?)
запиши)) выцарапаю на стекле духовки
правда никогда не угадаешь, напортачил ты, потому что у меня рецепт кривой, или кое у кого... форма не того размера?) И СИТА НЕТ
выцарапаю на стекле духовки духовки меняются! гвоздем на линолеуме!
гвоздем на линолеуме! линолеум я бы поменяла в первую очередь.