20:30 

Ржаные коржики

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.

рецепт


а тут рецепт американского яблочного пирога, которым я тоже обязательно воспользуюсь.

22:19 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Граффити под кодовым названием "Веселые капли", которых мы с одмералом выслеживали по всему Киеву. Ни количеством фото, ни знанием географии похвастаться, увы, не могу, хоть коллаж, что ли, сделаю...
По клику откроется в новом окне.


23:40 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ох, людэньки, допоможить, що робиться, що робиться...



А ведь еще пару месяцев назад грецкие орехи стоили "всего" 700 рублей.
Сахар нынче по 50. Зато бананы в Пятерочке по 69. Гуляй, рванина!

00:59 

Киевские мосты

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
В этот раз мне удалось увидеть все - во всяком случае, те, которые на Днепре. Предлагаю вашему вниманию краткую экскурсию.

Начнем с Московского. Когда-то у меня про него был отдельный пост. Мост открыт в 1976 году, нежно любим экстремалами и художниками граффити.



читать дальше

@темы: мосты, киев

18:21 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Фандомные битвы давно уже проходят мимо меня, но некоторые застревают мимо некоторых работ просто невозможно пройти. Команда постмодернизма жжет нипадеццки! Вот, к примеру, "Постоянство завтрака".



23:43 

Шоколадный чизкейк

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
02:22 

Пейзажная аллея

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Мечты о поездке в Киев у меня выражались в конкретных желаниях. Начиная со "скатиться из вагона в одмеральские объятия" и заканчивая плаванием походом вдоль Днепра. "Обнять Длиннокота" было третьим по счету пунктом. Поэтому на следующее же утро мы отправились на Пейзажную аллею.

Правда, он мне радуется?))



читать дальше

01:49 

Золотистости псто

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.

рецепт


Вот кто кем мечтает стать, а я хочу быть кулинарным блоггером. Прекрасное увлечение, сочетающее в себе два моих любимых дела - жрать готовить и фотографировать. Оказывается, есть в этих ваших интернетах "вторичные" кулинары, вот вроде этой парочки. Они тырят рецепты из других блогов, делая собственные фото, ну и заодно подсчитывая время и стоимость. Нешто я не справлюсь?
Настоящему фуд-блоггеру полагается:
- зеркалка очень обидно, когда получается красивая штука, а на фотках - ерунда какая-то просто потому, что мыльница не тянет
- освещение думаете, фотографии такие кривые, потому что я безрукий? неет, просто если снимать на табуретке, поставленной на еще одну табуретку (а иначе света не хватает), красивую композицию выстроить сложновато.
- белые керамические либо стеклянные формы для выпечки ашановским корытом тут не обойдешься, да
- красивые тарелочки и салфеточки икеа, я иду к тебе!
На самом деле, упирается все в зеркалку. И не то, чтоб даже нет денег - уж на б/ушную я б как-нибудь наскреб, смущает полная неосведомленность в вопросе. Будет глупо купить дорогущий фотоаппарат и обнаружить, что старая мыльница снимала качественнее.
Поэтому мечты пока остаются мечтами. Но стол к подоконнику я передвину все-таки. Для начала.


рецепт

23:23 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


Захотелось мне тут ознакомиться с отечественной кулинарной блогосферой. Выяснилось, что блоги - блогами, а кто поумнее, те давно уже кулинарные книги напечатали, а блог больше под рекламу этого дела используют. Пришлось искать сразу книги.
Выяснилось, что кулинарные книги сейчас не пишет только ленивый. Хотя чему удивляться - если даже мне случилось приобщиться дело это прибыльное, интересное, и можно им заниматься без отрыва от основной профессии. Кушать-то все равно приходится.
Главное - это подобрать удачное название.

золотые усы и полторы тыщи кулинарного счастья

01:13 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
На самом деле, главной причиной, сподвигшей меня на поиск тысяч и тысяч кулинарных книг, была русская кухня. Не зря ж в "Пятерочку" репу завезли. Увы, обнаружилось, что в том смысле, в котором меня эта самая кухня интересует, ловить там особенно нечего. Интересные рецепты приходится буквально выуживать по одному. Вообще, большинство авторов книг с пафосным названием "Русская кухня" тырят рецепты у Василия Левшина. Жил такой дядька в начале позапрошлого века и написал он сборник рецептов "Русская поварня". Вот им-то все и пользуются. Пришлось тоже скачать, чем я хуже других?
Книга, кстати, сама по себе примечательная. Вот зацените:
читать дальше

01:15 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
01:15 

Майдан

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Дата, на самом деле, совпала случайно. Просто в очередной раз нахлынула тоска по Киеву - да, вот этому серому, мрачному и во всех смыслах дорогому городу, пришлось разбирать очередную партию фотографий. И попалась вот эта.



читать дальше

@темы: фото, киев

12:02 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Честно стараюсь разбавлять кулинарные посты чем-нибудь другим, но сегодня совсем нет времени, а рецепт одмерал просил срочно.


2 рецепта

21:13 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать хорошую котлету!
Сытым людям не страшны тревоги;
Нам любые дороги хот-доги!

Снова накрываем мы поляну:
Тут блины с вареньем и сметаной,
На второе будет заливное -
Наше счастье жить такой судьбою!

Никогда покушать не забудем.
А не лезет - так раздарим людям!
Забивайте на свои диеты,
Жуйте лучше вкусные конфеты!



Отсутствие обеда и скудный ужин в сочетании с книжкой детских песенок дают интересные результаты))

15:06 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ничего не хочу так, как спать. Киевских фотографий разобрано поста на три, но нет времени/сил эти посты писать( Поэтому снова еда.

Бутерброд "Жизнь удалась" или шаньги с красной икрой

рецепт

00:14 

Мариинский парк и прочие туманности

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
В Киеве, говорят, весна. Солнышко греет, птички поют. Самое время вспомнить зимние туманы. Очень уж они у вас замечательные!(с) Странная вышла подборка. Киев куда чаще представляют солнечным городом. Однако бывает он и другим.



читать дальше

@темы: фото, киев

00:23 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
00:01 

Увидено в Киеве

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Так вот, про арт-объекты. Не устаю поражаться изобретательности киевлян в оформлении магазинов, кафе и просто уютных уголков. Чего только нет! Реклама - тот еще двигатель прогресса. Фотографий много, все из разных мест, так что системы тут никакой. Что вижу - о том пою.
Вот бар для настоящих инженеров.



читать дальше

@темы: фото, киев

23:06 

В Африке акулы, в Африке гориллы...

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Продолжаю знакомство с конкурентами миром интернет-кулинарии. Пришлось-таки завести профиль в ЖЖ, хотя бы для того, чтобы подписаться на всех кулинаров-тысячников. Ну и публиковать часть рецептов, а то куда ж их столько здесь.
Кулинарные блоггеры, скажу я вам, люди суровые. Во-первых, большинство из них на этом деле зарабатывает, а где деньги - там все серьезно.
Большинство монстров прошлого написали уже не по одной книге (благо, в нашей стране издать подобное - не проблема), проводят мастер-классы и кулинарные туры. Некоторые подрабатывают рекламой хитроумных сковородок и скороварок.
На фотографиях тщательнейшим образом проставлены копирайты. Побольше, побольше, чтоб нельзя было стереть. И это, скажу я вам, вполне оправданная политика, ибо воруют нещадно. Кто ворует? Да те же группы Вконтакте, рекламирующие всякую ерунду за большие деньги. Мне такие попадались: на десять рецептиков с фоточками - три рекламы семинара/вебинара/мастер-класса по астрологии, психологии, фотографии, разведению ахатинок - не суть. Очень удобно и никакой Адблок не поможет - сам же подписался, кушай теперь. Во всех смыслах.
Поэтому копирайты, да. Во многих блогах нет списка ингредиентов к рецепту. Опять-таки логично - если ты хочешь приготовить, посидишь пять минут с ручкой и бумажкой и спишешь. А просто так скопировать нельзя.
Ну или вот Максим Сырников, популярный специалист по русской кухне, выкладывает эдакий скан:



Рецепт 1790 года. Лучше купи книгу автора, там все посчитано и разжевано, а если давит жаба - ну и сиди, как дурак, с табличкой русских мер и весов. Между прочим, в первом издании сырниковской книги в этом рецепте ошибка. Почему он мне, собственно, и понадобился.
Кулинарный тур в Италию от известной блоггерши стоит полторы штуки евро. На неделю. В блоге осталась только реклама этих самых туров. Пишет, что чуть ли не очереди выстраиваются.
А вот есть еще my_happyfood - мужик-вегетарианец (редкое сочетание для кулинарного блоггера) и киевлянин, между прочим. Пишет часто, фотографирует красиво. Из всех блогов, которые мне удалось найти, этот - самый живой. Рекламирует скороварки. В смысле, с таким вкусом описывает приготовление в оной, что поневоле задумаешься - а не купить ли? Подумаешь, пара сотен баксов...
Многие рекламируют также магазины продуктов и специй. Что, в общем, логично. Например, есть магазин, который доставит вам набор ингредиентов ровно на конкретный рецепт, допустим, Чадейки. Удобно, а?
В общем, интернет-кулинария давно уже поставлена на коммерческую ногу, и конкуренция там жестокая. Зато благодаря этому мы имеем множество хороших проверенных рецептов на все случаи жизни. Ну, или почти на все.
Я всей этой братии, к счастью, не конкурент. Поэтому могу перестать завидовать просто готовить, фотографировать и кушать. Не так прибыльно, зато в удовольствие))

23:32 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Все-таки у меня талант ссориться с незнакомыми людьми. Стоило попасть в телевизор Дайри-бест, чтоб куча народу обиделась. Обозвали и "профаном в кулинарии", и "снобом", и даже клятым вегетарьянцем. А всё за маянезик, о котором и речь-то не особо шла.
И сразу захотелось чего-нибудь эдакого сделать. Выбор пал на оливье. В общем, блюдо это к французскому оригиналу имеет примерно то же отношение, что ерунда, продающаяся в наших магазинах, к настоящему mayonnaise. Поэтому (во избежание) назовем его дипломатично: "салат, в который падают лицом".


И пентхаус в Тель-авиве!

главная