01:10 

Пейте пиво пенное, будьте здоровенными!

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Возвращаясь к теме алхимии. Или зельеварения, если точнее. Попался мне давеча рецепт не чего-нибудь, а сливочного пива, того самого, которое Гарри Поттер сотоварищи в "Трех метлах" пили. А может, и не того, рецептов этих по сети гуляет много, но по-настоящему безалкогольный этот, вроде, единственный.
В общем, если у вас есть дети - рекомендую. Штука очень вкусная, напоминает сливочное мороженое, но дело даже не в этом. Тут сам процесс чего стоит!

Сливочное пиво

Почувствуйте себя зельеваром!

18:24 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Океан убитой апатии. Я протестую!


11:53 

И никакого маянезика не надо

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


Обложка смотрится мило, но вы ей не верьте!
Кулинария золотого уса нервно курит в сторонке.

10:48 

Первое апреля, ну!

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Два кусочека колбаски


Эх, ностальгия! Там, правда, сервелат, да простится мне отступление от канона.

23:03 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Сдаюсь. Разбавлять кулинарные посты не выходит ну никак - слишком много я готовлю и слишком мало времени остается на все остальное. Зато рецепт будет не просто так, а с историей. Кулинарным блоггерам - им положено истории писать.
В общем, было это ровно два года назад, в конце марта 2013. На Киев тогда обрушился совершенно исторический снегопад: сугробы по пояс, пустые дороги и сноубордисты на Андреевском спуске. Фотки можно посмотреть тут.
И аккурат в этот день у нас была назначена встреча с командой Киева после только что прошедшей ЗФБ. Не отменять же такое событие? И мы героически отправились на прогулку. Прогулка удалась, однако под конец мы здорово устали и замерзли. Пришлось сделать подтверждающее правило исключение и пойти в кафе. Есть в начале улицы Сагайдачного заведение, оформленное под советский ресторанчик. Туда мы и забурились.
На тот момент мне нельзя было хлеб, что сильно сужало и без того небогатый выбор. Поэтому из всего меню мне подошел какой-то салатик, узвар (на поверку оказавшийся банальным компотом из сухофруктов, да еще холодным, в лучших советских традициях) и картопля по-селянськи. Картопля исчезла в мгновение ока. С тех пор было предпринято несколько неудачных попыток сделать ее дома, иногда даже выходило вкусно - но всё не то. И вот сегодня, не иначе в честь юбилея, наконец-то удалось.
Вроде не так и много времени прошло. А тогда в страшном сне никому не могли присниться майдан, война, бананы по 70 грн, въезд в Украину по загранпаспортам... Многое изменилось. Многое.


Секрет оказался несложным.


Ну и песенка до кучи.

22:46 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Лента которую неделю полнится деанонами с ЗФБ, а я тащу к себе пост из Кулинарной рулетки.
Как ни странно, больше всего народ оценил супчик, хотя готовить его было оскорбительно легко. Хотя поэтому и оценил, наверное))
Сайки хотелось попробовать давно - Гиляровский их с таким вкусом описывает. А тут такой повод. Теперь матушка может рассказывать на экскурсиях, что в ее семье готовят настоящие сайки. Прям коренные москвичи, куда деваться-то))
Фасоль для третьего блюда, с трудом найденная в магазине, если верить упаковке, привезена аж из Мьянмы. Ближе, судя по всему, не растет.

Пишет Ушшшастый:

Первый тур
Суп-пюре с брокколи

Суп вышел очень вкусный, даром, что предполагаемый лук пришлось заменить зеленью.
рецепт

Второй тур
Сайки


Рецепт попался мне в книге Максима Сырникова, известного знатока русской кухни. В первую очередь вспоминается, конечно, Гиляровский. Однако сайт Рускорпора находит ажно 42 упоминания саек в различных литературных произведениях. И не зря, сайки и правда хороши!
цитата из Гиляровского, "Москва и москвичи"
а делаются они так

Третий тур
Деруны с фасолевым фаршем

Признаюсь честно, тут объединены ажно три рецепта украинской кухни. Вообще, деруны с фасолью, хоть и немного по-другому, готовят в Закарпатье.
рецепт

URL комментария

22:29 

Арт-объекты 2: Оболонь и не только

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Продолжаем экскурсию по киевским арт-объектам. Часть 1 тут
Водосточная труба возле скучного серого офиса.


читать дальше

@темы: фото, киев

22:45 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Никто меня так и не осалил, но хочется.

Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тему, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.


23:41 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Если вам когда-нибудь встретится заголовок "Семья кулинарного блоггера умерла от голода" - знайте, это про меня.



Чтобы позавтракать, пообедать или поужинать, истеному фонату(тм) следует:
а) сесть за комп. готовить просто так - для слабаков!
б) перебрать цитатник. разумеется, ничего не подходит: одно слишком долго, другое слишком просто, на третье продуктов не хватает.
в) найти очередной кулинарный порноблогосайт. три рецепта переписать в блокнот, ибо хочется вотпрямщас. еще 50 - сохранить в цитатник.
г) посмотреть на часы, схватиться за голову. если домочадцам повезет - из трех рецептов останется один. если нет - есть они будут через три часа.
д) впрочем, через три - это еще неплохо. хотя, если, опять же, повезет - выйдет съедобно и даже вкусно.

В этот раз варился суп. Обычный суп, на приготовление которого ушло в два раза меньше времени, чем на поиск рецепта. Вышло неплохо, но фоточки не будет. Ночь ибо. Еще одна проблема всей этой эпопеи - религия не позволяет снимать со вспышкой.

Пристрелите меня, кто-нибудь?

23:32 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Все-таки у меня талант ссориться с незнакомыми людьми. Стоило попасть в телевизор Дайри-бест, чтоб куча народу обиделась. Обозвали и "профаном в кулинарии", и "снобом", и даже клятым вегетарьянцем. А всё за маянезик, о котором и речь-то не особо шла.
И сразу захотелось чего-нибудь эдакого сделать. Выбор пал на оливье. В общем, блюдо это к французскому оригиналу имеет примерно то же отношение, что ерунда, продающаяся в наших магазинах, к настоящему mayonnaise. Поэтому (во избежание) назовем его дипломатично: "салат, в который падают лицом".


23:06 

В Африке акулы, в Африке гориллы...

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Продолжаю знакомство с конкурентами миром интернет-кулинарии. Пришлось-таки завести профиль в ЖЖ, хотя бы для того, чтобы подписаться на всех кулинаров-тысячников. Ну и публиковать часть рецептов, а то куда ж их столько здесь.
Кулинарные блоггеры, скажу я вам, люди суровые. Во-первых, большинство из них на этом деле зарабатывает, а где деньги - там все серьезно.
Большинство монстров прошлого написали уже не по одной книге (благо, в нашей стране издать подобное - не проблема), проводят мастер-классы и кулинарные туры. Некоторые подрабатывают рекламой хитроумных сковородок и скороварок.
На фотографиях тщательнейшим образом проставлены копирайты. Побольше, побольше, чтоб нельзя было стереть. И это, скажу я вам, вполне оправданная политика, ибо воруют нещадно. Кто ворует? Да те же группы Вконтакте, рекламирующие всякую ерунду за большие деньги. Мне такие попадались: на десять рецептиков с фоточками - три рекламы семинара/вебинара/мастер-класса по астрологии, психологии, фотографии, разведению ахатинок - не суть. Очень удобно и никакой Адблок не поможет - сам же подписался, кушай теперь. Во всех смыслах.
Поэтому копирайты, да. Во многих блогах нет списка ингредиентов к рецепту. Опять-таки логично - если ты хочешь приготовить, посидишь пять минут с ручкой и бумажкой и спишешь. А просто так скопировать нельзя.
Ну или вот Максим Сырников, популярный специалист по русской кухне, выкладывает эдакий скан:



Рецепт 1790 года. Лучше купи книгу автора, там все посчитано и разжевано, а если давит жаба - ну и сиди, как дурак, с табличкой русских мер и весов. Между прочим, в первом издании сырниковской книги в этом рецепте ошибка. Почему он мне, собственно, и понадобился.
Кулинарный тур в Италию от известной блоггерши стоит полторы штуки евро. На неделю. В блоге осталась только реклама этих самых туров. Пишет, что чуть ли не очереди выстраиваются.
А вот есть еще my_happyfood - мужик-вегетарианец (редкое сочетание для кулинарного блоггера) и киевлянин, между прочим. Пишет часто, фотографирует красиво. Из всех блогов, которые мне удалось найти, этот - самый живой. Рекламирует скороварки. В смысле, с таким вкусом описывает приготовление в оной, что поневоле задумаешься - а не купить ли? Подумаешь, пара сотен баксов...
Многие рекламируют также магазины продуктов и специй. Что, в общем, логично. Например, есть магазин, который доставит вам набор ингредиентов ровно на конкретный рецепт, допустим, Чадейки. Удобно, а?
В общем, интернет-кулинария давно уже поставлена на коммерческую ногу, и конкуренция там жестокая. Зато благодаря этому мы имеем множество хороших проверенных рецептов на все случаи жизни. Ну, или почти на все.
Я всей этой братии, к счастью, не конкурент. Поэтому могу перестать завидовать просто готовить, фотографировать и кушать. Не так прибыльно, зато в удовольствие))

00:01 

Увидено в Киеве

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Так вот, про арт-объекты. Не устаю поражаться изобретательности киевлян в оформлении магазинов, кафе и просто уютных уголков. Чего только нет! Реклама - тот еще двигатель прогресса. Фотографий много, все из разных мест, так что системы тут никакой. Что вижу - о том пою.
Вот бар для настоящих инженеров.



читать дальше

@темы: фото, киев

00:23 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
00:14 

Мариинский парк и прочие туманности

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
В Киеве, говорят, весна. Солнышко греет, птички поют. Самое время вспомнить зимние туманы. Очень уж они у вас замечательные!(с) Странная вышла подборка. Киев куда чаще представляют солнечным городом. Однако бывает он и другим.



читать дальше

@темы: фото, киев

15:06 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ничего не хочу так, как спать. Киевских фотографий разобрано поста на три, но нет времени/сил эти посты писать( Поэтому снова еда.

Бутерброд "Жизнь удалась" или шаньги с красной икрой

рецепт

21:13 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать хорошую котлету!
Сытым людям не страшны тревоги;
Нам любые дороги хот-доги!

Снова накрываем мы поляну:
Тут блины с вареньем и сметаной,
На второе будет заливное -
Наше счастье жить такой судьбою!

Никогда покушать не забудем.
А не лезет - так раздарим людям!
Забивайте на свои диеты,
Жуйте лучше вкусные конфеты!



Отсутствие обеда и скудный ужин в сочетании с книжкой детских песенок дают интересные результаты))

12:02 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Честно стараюсь разбавлять кулинарные посты чем-нибудь другим, но сегодня совсем нет времени, а рецепт одмерал просил срочно.


2 рецепта

01:15 

Майдан

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Дата, на самом деле, совпала случайно. Просто в очередной раз нахлынула тоска по Киеву - да, вот этому серому, мрачному и во всех смыслах дорогому городу, пришлось разбирать очередную партию фотографий. И попалась вот эта.



читать дальше

@темы: фото, киев

01:15 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
01:13 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
На самом деле, главной причиной, сподвигшей меня на поиск тысяч и тысяч кулинарных книг, была русская кухня. Не зря ж в "Пятерочку" репу завезли. Увы, обнаружилось, что в том смысле, в котором меня эта самая кухня интересует, ловить там особенно нечего. Интересные рецепты приходится буквально выуживать по одному. Вообще, большинство авторов книг с пафосным названием "Русская кухня" тырят рецепты у Василия Левшина. Жил такой дядька в начале позапрошлого века и написал он сборник рецептов "Русская поварня". Вот им-то все и пользуются. Пришлось тоже скачать, чем я хуже других?
Книга, кстати, сама по себе примечательная. Вот зацените:
читать дальше

И пентхаус в Тель-авиве!

главная