14:39 

Дом, милый дом!

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


Спустя полтора месяца нам все-таки удалось выбраться из ласковых объятий Киева (уже скучаю!). Наконец-то дома.
Собственная квартира кажется маленькой и одновременно просторной, кухня - тесной, собственная физиономия в зеркале - непривычно загорелой, ребенок неслабо так вымахал относительно привычного антуража.
Привезли чемодан сувениров. Под кулинарные книжки пришлось выделить отдельную полку и благодарить Бога, что не отдельный шкаф! Впрочем, какие мои годы... Коллекция кружек пополнилась тремя экземплярами (ладно, одну матушка привезла), коллекция посуды... Тут тоже отдельный шкаф понадобится. Тяжело быть кулинарным блогером, в физическом смысле тяжело))
Несколько тысяч фотографий я буду разбирать, наверное, до зимы. Там одного Львова на десяток постов, а уж Киева...
В общем, путешествие вышло запоминающимся во всех смыслах.
Доехали почти без приключений. До вокзала пришлось брать такси - поезд в два часа ночи, и вообще, с таким количеством барахла со всеми пересадками мы бы просто не доползли. Вагон был полупустой, причем пустыми были в основном нижние полки, на которые в упор не было билетов (Укрзалызниця - это как Почта России, да). Заняли одну нижнюю - с дитем-то! Однако в Конотопе сели две злобные бабки и согнали нас на боковушку, благо хоть на нее никто не претендовал. Таможню прошли благополучно, контрабанду одмералов, к счастью, пока не запретили))
Москва встретила мелким дождиком и пустой платформой - нас никто не ждал. И вовсе не потому, что не встречали - просто поезд забыли объявить. К счастью, встречающие скоро подтянулись и мы, навьюченные сумками, потащились к метро. Ребенок, две недели видевший папу исключительно в интернете, обхватил его руками и ногами и отлипать отказывался категорически. До сих пор на пять минут его не отпускает - мало ли, снова сбежит.
В квартире холодно, на улице тоже не Анталия. В смысле погоды лето определенно не удалось, ну да пофиг.
Оставайтесь на нашем канале. Фотографии и байки будут в количестве.

15:50 

Вся правда о...

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Шедевру сему пару лет как, но мы тут начали смотреть с ребенком Простоквашино - и вспомнилось.
Ахтунг! Людям без чувства юмора лучше не читать!




Оригинал взят в «Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?

читать дальше

18:25 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


А мы два дня как из страшного бандеровского Львова. Съездили качественно - вот только сейчас нашлись силы доползти до компа, записать по свежим следам впечатления. Про фотографии вообще молчу, разбирать эти полторы тыщи я буду до второго пришествия Создателя!
Прямых билетов мы не смогли купить ни туда, ни обратно. Поэтому туда ехали через Луцк (отчет отдельно), а обратно - через Броды. Это была песня: носиться с фотоаппаратом по уснувшему городку, снимая в последних солнечных лучах, потом сидеть на вокзале, а в половине первого - бежать по платформе за уползшим в неведомые дали вторым вагоном, в то время как с другой стороны навстречу несется товарняк... Но об этом я в другой раз расскажу, а сейчас все-таки про Львов.

читать дальше

23:42 

Захід сонця над Києвом

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
08:57 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ну, положим, яичницу без яиц сделать не так уж сложно, если знать компоненты. Но вот к чему меня жизнь совсем не готовила - что без яиц можно сделать безе. Безе. Без яиц. Звезда в шоке и одеялке.
Если б мы самолично не слопали два противня вот этого вот, никогда бы не поверили.


А вам слабо?

00:37 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Весна! Время, когда даже самые гадкие лебеди города превращаются в прекрасных принцесс. Меня отчаянно тянет куда-нибудь гулять. Не по своей дыре на карте Подмосковья, а в далекие красивые дали. Эх...
Впрочем, и наша дыра нынче цветет и преображается. Вот там за деревьями мой дом. Правда, я живу в раю?



читать дальше

23:24 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
В День Победы в моей ленте появляются два типа записей: а) воспоминания про дедушек/бабушек, б) собственные воспоминания не о войне, конечно, но о самом празднике. С обязательной припиской: "так было раньше. а потом пришел официоз и все сгубил". Вот второе - это как раз мой случай. Мне глубоко непонятна идея "ну завоевали б нас немцы, и чего такого?", однако от нынешнего пафоса слегка подташнивает. Великая_Победа_тм постепенно становится религиозным праздником. Того же порядка, что Рождество, Пасха и Новый год. Единственное отличие - своей традиционной кухни у него пока нет, не считать же таковыми шашлыки? Ну да какие наши годы, изобретут еще. Вот есть такое печенье "Кресты". Цитата из повести "Лето Господне" И.С. Шмелева
Кстати вкусное, рекомендую.



Отлично бы подошло, но кресты - это как-то не по-советски. Можно наделать противотанковых ежей. Будет настоящая деньпобедная выпечка. Плохо чтоль?


рецепт

14:05 

Что я имею сказать про сегодняшний день

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
09.05.2015 в 12:57
Пишет Incognit@:

Впечатления от сегодняшнего дня в одной картинке


URL записи

23:20 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Болтали мы давеча с одмералом и договорились до того, что кулинария, по сути, тоже фандом. Судите сами:
Канон? Есть канон! книги всяких корифеев навроде Похлебкина и Молоховец, ну и "классические" рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Фанфики? Приготовление любого блюда каждым конкретным поваром и есть фанфик - потому что каждый повар так или иначе привносит в рецепт что-то свое, даже если рецепт самый что ни на есть идеальный.
Споры? Сколько угодно! "Не прав Профессор Похлебкин, не так все было!", "Пиццабыникагда, а если когда - то это уже не пицца!", "У вас тут АУ и ООС настолько, что непонятно уже, что от изначального героя рецепта осталось!"...
Есть свои граммар-наци, которые не упустят случая ткнуть носом в этот самый ООС, чтоб незадачливому повару в другой раз неповадно было! Нет, я в эту категорию не вхожу)) В этом фандоме я может и не совсем фикбук, но явно где-то недалеко))
А графомань есть, ее много, как всегда бывает с графоманью. Только вместо лиловоглазых блондинов тут курогрудь под маянезиком, а вместо Фикбука - сайт Готовим.ру. Впрочем, как и с фикбуком - там тоже попадаются жемчужины. И куда чаще, чем на фикбуке, по-моему.
Фестов пруд пруди. И для крутых, и для середнячков, и для графоманов - правда тут существенное отличие. Амебы фестивалят с амебами, киты с китами, а черепахи с черепахами. Хоть иногда и цедит кто-то через губу про маянезик или зажравшихся любителей фуа-гра, но в целом в каждой избушке свои игрушки. Монстры не сходят со своих небес, чтобы навести порядок в лягушатнике для молодняка. Сварятся исключительно в своем кругу.
Правда, на фанфиках не заработаешь, а вот на кулинарии - очень даже. Но это для монстров, они же киты. Среднестатистический кулинарный блоггер получает удовлетворение исключительно моральное и желудочное.
Такие дела. На дайри этот фандом не шибко популярен, а жаль. В кулинарной рулетке с каждым разом все меньше народу, на третий тур даже меня как-то уже не хватило. Зато вот вам отчет со второго.

1 тур, рецепт от Йольга
Хычины с сыром и картофелем

Готовились дважды; в первый раз слишком рано стемнело и не получилось сфотографировать. Оба раза стопка лепешек быстро исчезала)) Таскаешь-таскаешь по треугольнику, а потом глядь - уже и нету) Вкусные, мягкие и даже почти диетические - в том смысле, что не жарятся на масле, а смазываются им после. Для моей семьи проблема актуальная.
рецепт

2 тур, блюда национальной кухни
Гулаб-джамуны


Это популярная индийская сладость. Впрочем, сами индусы ее готовить умеют нечасто)) Во всяком случае, те, которые мы покупали, всегда оказывались недожаренными внутри. Настоящие гулаб-джамуны мягкие, сочные, насквозь пропитанные ароматным сиропом.
А секрет в том, что жарить их нужно на слабом огне, не торопясь. Тогда брошенные в масло маленькие шарики теста как следует раздуваются, и только потом прожариваются.
рецепт здесь
От себя добавлю, что хотя классические гулаб-джамуны пропитываются в сиропе с розовой водой ("гулаб" переводится как "роза"), можно воспользоваться любым другим натуральным ароматизатором. Как то: корица, кардамон, бадьян, ваниль и т.д. Цельные специи кладутся прямо в сироп.

3 тур, мармелад
Рубиновый мармелад на агар-агаре


Вышло вкусно, ароматно и в меру сладко - как по моим меркам. Не могу сказать, что вкус прям-таки неземной, но от магазинного мармелада отличается в лучшую сторону как минимум отсутствием лишнего сахара).
рецепт

22:52 

Шотландской выпечки псто

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
18:17 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
00:03 

Две твердыни

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
А в Киев уже пришла весна. Не такая, как у нас, день-все-тает-два-сугробы, а настоящая, с зелеными листочками и даже цветами кое-где. Правда, говорят, нынче опять похолодало... аккурат к выключению отопления, ага.
В общем, самое время заканчивать посты про зиму.
Я расскажу, как мы провели единственный на всю поездку полноценный солнечный день.
Несмотря на глубокий январь, пахло весной. Тянуло сдернуть осточертевшую шапку, расстегнуть куртку и вздохнуть полной грудью. Но увы. Во-первых, все-таки зима, а во-вторых, в центре Киева не особо надышишься. Мы загрузились в автобус и поехали к метро Арсенальная. Золотые купола Киево-Печерской Лавры и вид на Днепр - отличные объекты для измученного серостью фотографа.
Но до Лавры надо еще дойти. А первое, что попадается на глаза по дороге - знаменитый дом, прозванный в народе "граната" или даже "граната в кепке".


смотреть дальше

01:10 

Пейте пиво пенное, будьте здоровенными!

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Возвращаясь к теме алхимии. Или зельеварения, если точнее. Попался мне давеча рецепт не чего-нибудь, а сливочного пива, того самого, которое Гарри Поттер сотоварищи в "Трех метлах" пили. А может, и не того, рецептов этих по сети гуляет много, но по-настоящему безалкогольный этот, вроде, единственный.
В общем, если у вас есть дети - рекомендую. Штука очень вкусная, напоминает сливочное мороженое, но дело даже не в этом. Тут сам процесс чего стоит!

Сливочное пиво

Почувствуйте себя зельеваром!

18:24 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Океан убитой апатии. Я протестую!


11:53 

И никакого маянезика не надо

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


Обложка смотрится мило, но вы ей не верьте!
Кулинария золотого уса нервно курит в сторонке.

10:48 

Первое апреля, ну!

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Два кусочека колбаски


Эх, ностальгия! Там, правда, сервелат, да простится мне отступление от канона.

23:03 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Сдаюсь. Разбавлять кулинарные посты не выходит ну никак - слишком много я готовлю и слишком мало времени остается на все остальное. Зато рецепт будет не просто так, а с историей. Кулинарным блоггерам - им положено истории писать.
В общем, было это ровно два года назад, в конце марта 2013. На Киев тогда обрушился совершенно исторический снегопад: сугробы по пояс, пустые дороги и сноубордисты на Андреевском спуске. Фотки можно посмотреть тут.
И аккурат в этот день у нас была назначена встреча с командой Киева после только что прошедшей ЗФБ. Не отменять же такое событие? И мы героически отправились на прогулку. Прогулка удалась, однако под конец мы здорово устали и замерзли. Пришлось сделать подтверждающее правило исключение и пойти в кафе. Есть в начале улицы Сагайдачного заведение, оформленное под советский ресторанчик. Туда мы и забурились.
На тот момент мне нельзя было хлеб, что сильно сужало и без того небогатый выбор. Поэтому из всего меню мне подошел какой-то салатик, узвар (на поверку оказавшийся банальным компотом из сухофруктов, да еще холодным, в лучших советских традициях) и картопля по-селянськи. Картопля исчезла в мгновение ока. С тех пор было предпринято несколько неудачных попыток сделать ее дома, иногда даже выходило вкусно - но всё не то. И вот сегодня, не иначе в честь юбилея, наконец-то удалось.
Вроде не так и много времени прошло. А тогда в страшном сне никому не могли присниться майдан, война, бананы по 70 грн, въезд в Украину по загранпаспортам... Многое изменилось. Многое.


Секрет оказался несложным.


Ну и песенка до кучи.

22:46 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Лента которую неделю полнится деанонами с ЗФБ, а я тащу к себе пост из Кулинарной рулетки.
Как ни странно, больше всего народ оценил супчик, хотя готовить его было оскорбительно легко. Хотя поэтому и оценил, наверное))
Сайки хотелось попробовать давно - Гиляровский их с таким вкусом описывает. А тут такой повод. Теперь матушка может рассказывать на экскурсиях, что в ее семье готовят настоящие сайки. Прям коренные москвичи, куда деваться-то))
Фасоль для третьего блюда, с трудом найденная в магазине, если верить упаковке, привезена аж из Мьянмы. Ближе, судя по всему, не растет.

Пишет Ушшшастый:

Первый тур
Суп-пюре с брокколи

Суп вышел очень вкусный, даром, что предполагаемый лук пришлось заменить зеленью.
рецепт

Второй тур
Сайки


Рецепт попался мне в книге Максима Сырникова, известного знатока русской кухни. В первую очередь вспоминается, конечно, Гиляровский. Однако сайт Рускорпора находит ажно 42 упоминания саек в различных литературных произведениях. И не зря, сайки и правда хороши!
цитата из Гиляровского, "Москва и москвичи"
а делаются они так

Третий тур
Деруны с фасолевым фаршем

Признаюсь честно, тут объединены ажно три рецепта украинской кухни. Вообще, деруны с фасолью, хоть и немного по-другому, готовят в Закарпатье.
рецепт

URL комментария

22:29 

Арт-объекты 2: Оболонь и не только

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Продолжаем экскурсию по киевским арт-объектам. Часть 1 тут
Водосточная труба возле скучного серого офиса.


читать дальше

22:45 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Никто меня так и не осалил, но хочется.

Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тему, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.


И пентхаус в Тель-авиве!

главная