11:07 

Команда Гордона Рамзи

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.

Прям в раздумьях - а не пойти ли? Кулинарный блохер я или где?!

11:56 

Луцьк

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Осень всё же наступила. Холодно, но это мелочь. Что реально пугает - так это световой день, который укорачивается на глазах. Готовить для блога не то, чтоб не хочется, просто сфотографировать это нереально. Темнеет рано, и даже от светосильного объектива толку мало. А к утру еда либо теряет фотогеничность, либо (что чаще) съедается.
К чему это я? А к тому, что самое время разбирать летние запасы. Несколько тысяч фотографий ждут своего часа и некоторые наконец дождались.
В Луцк мы попали, можно сказать, случайно. До Львова не было прямых билетов, и как-то сам собой придумался гениальный план доехать с пересадкой. Ну а чтоб не зря пересаживаться - решили на денек задержаться, тем более, что фотографии города вполне к этому располагали.


далее везде

@темы: фото, луцк

00:17 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.

Погодные сайты все как один утверждают, что хорошенького понемножку - неожиданно свалившийся на Москву кусок лета заканчивается. Завтра уже дождь и +12 - ну как было в последний день не выбраться погулять?
Желающих составить мне компанию в этот раз не нашлось, поэтому гуляли вдвоем с ребенком.
Продолжается т.н. фестиваль "Московская осень". Суть его заключается в расставлении по всему центру палаток с едой и/или продуктами, а также разнообразных арт-объектов. Иногда милых - вот вышепоказанные аисты, например. А иногда...

Кто не боится - велкам под кат!

@темы: фото, москва

17:10 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Я теперь, товарищи, вам твиттером спамить буду. Одмерал велел все зайцевы подвиги записывать, а с зайцем чем дальше - тем веселее.
Вот уписал он, скажем, ковер (а еще журнал про Тайланд, ну туда ему и дорога). Папа, вздыхая, тащит это чудовище переодевать, мечтая вслух, как неплохо было бы настучать кое-кому по попе. Чудовище внимает, но без особого пиетета.
- Ладно, беги уж... А папа пойдет за тобой пол вытирать.
- Салфеткой, - радостно советует заяц.
Папа в возмущении.
- Вот ты мне еще будешь указывать, чем вытирать!
Заяц задумывается...
- Тряпкой.
Эффективный менеджер растет.

01:17 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Девиз был "Все за одного" - и в этом был успех...
Успех пришел - и никого. Лишь я один за всех.


Сегодня было разблокировано достижение "проехать от Воробьевых гор до центра по пафосной велодорожке". На самокате. Со второго раза. Первая попытка уперлась в Киевский вокзал и на том закончилась. Не спрашивайте, как мне удалось так промахнуться. После тщательного изучения карты, ага.
В общем, в этот раз ошибки были учтены. Воробьевы горы были желты и мокры, сама набережная - залита якобы "осенним" солнышком, нагревшим воздух градусов так до тридцати. Дорожка при ближайшем рассмотрении оказалась далеко не столь пафосной. В некоторых местах она прерывалась. Так едешь-едешь - и оппа! впереди столбики, а за ними дорога с машинами. И объезжай себе по набережной с шатающейся плиткой. Или по обычному тротуару (дыр-дыр-дыр, никакие амортизаторы не спасают). Впрочем, наличие собственно велодорожки от машин тоже не спасает. То патрульные, то уборщики, то рабочие, то какие-то хрены с горы, у которых в Нескучном саду парковка, и пофиг.
Впрочем, ладно, машин не так и много. Куда больше - людей. Ходить по обычной дороге рядом им неинтересно (особенно неинтересно в Парке Горького, где пешеходная зона шириной метров пятьдесят, так нет же!). На самом деле, очень неуютно, когда катишься на полууправляемом самокате с горки, а навстречу тебе сразу три велосипеда объезжают каких-то му...жественных ребят, которым лень идти на три шага правее.
А еще люки. Это же гениально! Сделать красивую гладенькую велодорожку, потратить кучу денег на покрытие, на светящуюся объемную (нафига, кстати?) разметку... и напихать люков, каждый из которых утоплен в дорогу на несколько сантиметров. Велосипеду, может, и без разницы, а полететь с самоката или роликов - запросто.
А так - красота. Москва-река бьется о гранитные стены, рассекают волны теплоходы и теплоходики, дорога усыпана золотыми листьями, люди радостные гуляют...
Мы тоже там недавно гуляли - ажно вчетвером. А теперь все расползлись по своим делам, городам, работам - и радоваться хорошей погоде мне приходится в одиночестве. А мы с одмералом так мечтали проехать по этой набережной вместе, эх...
Кататься и фотографировать одновременно не то, чтобы невозможно, но довольно затруднительно. Особенно зеркалкой, которой еще и пользоваться толком не умеешь. Четыре несчастных фоточки будут завтра, а сейчас я спать.

23:39 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.

Болею(( Нос распух, голова квадратная, на градуснике 37.7. И всё ломит( И планы обломались(( Написала жалостливый постег в ЖЖ, все дежурно хвалят фоточку, хоть бы одна скотина написала "выздоравливай!"
Нет, фоточкой я горжусь. Оказывается, и на мою мыльницу можно снять что-нибудь приличное, если знать некоторые секреты, а еще пользоваться штативом, отражателем и фотошопом. Но общего печального состояния это не отменяет(((
В фандоме ОЭ появился новый хороший автор по линии ВМФ. При том, что по ВМФ вообще пишут редко, а уж хороших авторов там можно по пальцам покалеченной руки Альмейды пересчитать - и тех пальцев еще останется. Пребываю в приятном шоке.

13:05 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Папа пытается напоить ребенка компотом через трубочку. Добрый ребенок таскает все игрушки по очереди - "сок пить". Комментарии:
- Смотри, идеальный семьянин: сначала напоить всех страждущих, потом сама.
- Опять сову? Она уже пила. Сушняк у нее что ли?
- Собаку? Змею еще из того угла прихвати и медведя, чтоб два раза не вставать.
- Точно сушняк у совы, третий раз прикладывается. Похмелье.
- Медведь по второму разу. Вот, кто вчера пил с совой!
- И кошка. Ну, кошка - это святое.
- Снова кошка. Они с совой и медведем на троих соображали.
- Второй медведь... А, нет, он не хочет.
- Слон, точно, слона забыли. Закопался в игрушках и не знает, что такое счастье привалило - компот раздают.
- О, второй медведь. Созрел все-таки.
- Сама? Ну наконец-то! Пей уже давай...

17:15 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
А между тем, моему кулинарному бложику уже почти полгода. Эта зараза забирает почти все мое свободное время. Скорее потому, что времени мало, а не потому, что бложика так много, но факт остается фактом. Мне до сих пор не удалось обработать ни одной фотографии с Украины, какое там, даже по папкам разложить не удалось. Но я не теряю надежды.
Веселые будни кулинарного блогера

Творожные полоски я яблоком

А вот вам те самые недопирожные без мяты и ягод. Кто будет делать - украсьте)) Правда будет красиво)

14:39 

Дом, милый дом!

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


Спустя полтора месяца нам все-таки удалось выбраться из ласковых объятий Киева (уже скучаю!). Наконец-то дома.
Собственная квартира кажется маленькой и одновременно просторной, кухня - тесной, собственная физиономия в зеркале - непривычно загорелой, ребенок неслабо так вымахал относительно привычного антуража.
Привезли чемодан сувениров. Под кулинарные книжки пришлось выделить отдельную полку и благодарить Бога, что не отдельный шкаф! Впрочем, какие мои годы... Коллекция кружек пополнилась тремя экземплярами (ладно, одну матушка привезла), коллекция посуды... Тут тоже отдельный шкаф понадобится. Тяжело быть кулинарным блогером, в физическом смысле тяжело))
Несколько тысяч фотографий я буду разбирать, наверное, до зимы. Там одного Львова на десяток постов, а уж Киева...
В общем, путешествие вышло запоминающимся во всех смыслах.
Доехали почти без приключений. До вокзала пришлось брать такси - поезд в два часа ночи, и вообще, с таким количеством барахла со всеми пересадками мы бы просто не доползли. Вагон был полупустой, причем пустыми были в основном нижние полки, на которые в упор не было билетов (Укрзалызниця - это как Почта России, да). Заняли одну нижнюю - с дитем-то! Однако в Конотопе сели две злобные бабки и согнали нас на боковушку, благо хоть на нее никто не претендовал. Таможню прошли благополучно, контрабанду одмералов, к счастью, пока не запретили))
Москва встретила мелким дождиком и пустой платформой - нас никто не ждал. И вовсе не потому, что не встречали - просто поезд забыли объявить. К счастью, встречающие скоро подтянулись и мы, навьюченные сумками, потащились к метро. Ребенок, две недели видевший папу исключительно в интернете, обхватил его руками и ногами и отлипать отказывался категорически. До сих пор на пять минут его не отпускает - мало ли, снова сбежит.
В квартире холодно, на улице тоже не Анталия. В смысле погоды лето определенно не удалось, ну да пофиг.
Оставайтесь на нашем канале. Фотографии и байки будут в количестве.

15:50 

Вся правда о...

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Шедевру сему пару лет как, но мы тут начали смотреть с ребенком Простоквашино - и вспомнилось.
Ахтунг! Людям без чувства юмора лучше не читать!




Оригинал взят в «Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?

читать дальше

18:25 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.


А мы два дня как из страшного бандеровского Львова. Съездили качественно - вот только сейчас нашлись силы доползти до компа, записать по свежим следам впечатления. Про фотографии вообще молчу, разбирать эти полторы тыщи я буду до второго пришествия Создателя!
Прямых билетов мы не смогли купить ни туда, ни обратно. Поэтому туда ехали через Луцк (отчет отдельно), а обратно - через Броды. Это была песня: носиться с фотоаппаратом по уснувшему городку, снимая в последних солнечных лучах, потом сидеть на вокзале, а в половине первого - бежать по платформе за уползшим в неведомые дали вторым вагоном, в то время как с другой стороны навстречу несется товарняк... Но об этом я в другой раз расскажу, а сейчас все-таки про Львов.

читать дальше

23:42 

Захід сонця над Києвом

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
08:57 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Ну, положим, яичницу без яиц сделать не так уж сложно, если знать компоненты. Но вот к чему меня жизнь совсем не готовила - что без яиц можно сделать безе. Безе. Без яиц. Звезда в шоке и одеялке.
Если б мы самолично не слопали два противня вот этого вот, никогда бы не поверили.


А вам слабо?

00:37 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Весна! Время, когда даже самые гадкие лебеди города превращаются в прекрасных принцесс. Меня отчаянно тянет куда-нибудь гулять. Не по своей дыре на карте Подмосковья, а в далекие красивые дали. Эх...
Впрочем, и наша дыра нынче цветет и преображается. Вот там за деревьями мой дом. Правда, я живу в раю?



читать дальше

@темы: фото

23:24 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
В День Победы в моей ленте появляются два типа записей: а) воспоминания про дедушек/бабушек, б) собственные воспоминания не о войне, конечно, но о самом празднике. С обязательной припиской: "так было раньше. а потом пришел официоз и все сгубил". Вот второе - это как раз мой случай. Мне глубоко непонятна идея "ну завоевали б нас немцы, и чего такого?", однако от нынешнего пафоса слегка подташнивает. Великая_Победа_тм постепенно становится религиозным праздником. Того же порядка, что Рождество, Пасха и Новый год. Единственное отличие - своей традиционной кухни у него пока нет, не считать же таковыми шашлыки? Ну да какие наши годы, изобретут еще. Вот есть такое печенье "Кресты". Цитата из повести "Лето Господне" И.С. Шмелева
Кстати вкусное, рекомендую.



Отлично бы подошло, но кресты - это как-то не по-советски. Можно наделать противотанковых ежей. Будет настоящая деньпобедная выпечка. Плохо чтоль?


рецепт

14:05 

Что я имею сказать про сегодняшний день

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
09.05.2015 в 12:57
Пишет Incognit@:

Впечатления от сегодняшнего дня в одной картинке


URL записи

23:20 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
Болтали мы давеча с одмералом и договорились до того, что кулинария, по сути, тоже фандом. Судите сами:
Канон? Есть канон! книги всяких корифеев навроде Похлебкина и Молоховец, ну и "классические" рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Фанфики? Приготовление любого блюда каждым конкретным поваром и есть фанфик - потому что каждый повар так или иначе привносит в рецепт что-то свое, даже если рецепт самый что ни на есть идеальный.
Споры? Сколько угодно! "Не прав Профессор Похлебкин, не так все было!", "Пиццабыникагда, а если когда - то это уже не пицца!", "У вас тут АУ и ООС настолько, что непонятно уже, что от изначального героя рецепта осталось!"...
Есть свои граммар-наци, которые не упустят случая ткнуть носом в этот самый ООС, чтоб незадачливому повару в другой раз неповадно было! Нет, я в эту категорию не вхожу)) В этом фандоме я может и не совсем фикбук, но явно где-то недалеко))
А графомань есть, ее много, как всегда бывает с графоманью. Только вместо лиловоглазых блондинов тут курогрудь под маянезиком, а вместо Фикбука - сайт Готовим.ру. Впрочем, как и с фикбуком - там тоже попадаются жемчужины. И куда чаще, чем на фикбуке, по-моему.
Фестов пруд пруди. И для крутых, и для середнячков, и для графоманов - правда тут существенное отличие. Амебы фестивалят с амебами, киты с китами, а черепахи с черепахами. Хоть иногда и цедит кто-то через губу про маянезик или зажравшихся любителей фуа-гра, но в целом в каждой избушке свои игрушки. Монстры не сходят со своих небес, чтобы навести порядок в лягушатнике для молодняка. Сварятся исключительно в своем кругу.
Правда, на фанфиках не заработаешь, а вот на кулинарии - очень даже. Но это для монстров, они же киты. Среднестатистический кулинарный блоггер получает удовлетворение исключительно моральное и желудочное.
Такие дела. На дайри этот фандом не шибко популярен, а жаль. В кулинарной рулетке с каждым разом все меньше народу, на третий тур даже меня как-то уже не хватило. Зато вот вам отчет со второго.

1 тур, рецепт от Йольга
Хычины с сыром и картофелем

Готовились дважды; в первый раз слишком рано стемнело и не получилось сфотографировать. Оба раза стопка лепешек быстро исчезала)) Таскаешь-таскаешь по треугольнику, а потом глядь - уже и нету) Вкусные, мягкие и даже почти диетические - в том смысле, что не жарятся на масле, а смазываются им после. Для моей семьи проблема актуальная.
рецепт

2 тур, блюда национальной кухни
Гулаб-джамуны


Это популярная индийская сладость. Впрочем, сами индусы ее готовить умеют нечасто)) Во всяком случае, те, которые мы покупали, всегда оказывались недожаренными внутри. Настоящие гулаб-джамуны мягкие, сочные, насквозь пропитанные ароматным сиропом.
А секрет в том, что жарить их нужно на слабом огне, не торопясь. Тогда брошенные в масло маленькие шарики теста как следует раздуваются, и только потом прожариваются.
рецепт здесь
От себя добавлю, что хотя классические гулаб-джамуны пропитываются в сиропе с розовой водой ("гулаб" переводится как "роза"), можно воспользоваться любым другим натуральным ароматизатором. Как то: корица, кардамон, бадьян, ваниль и т.д. Цельные специи кладутся прямо в сироп.

3 тур, мармелад
Рубиновый мармелад на агар-агаре


Вышло вкусно, ароматно и в меру сладко - как по моим меркам. Не могу сказать, что вкус прям-таки неземной, но от магазинного мармелада отличается в лучшую сторону как минимум отсутствием лишнего сахара).
рецепт

22:52 

Шотландской выпечки псто

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
18:17 

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
00:03 

Две твердыни

Будем мы танцевать или нет, все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать.
А в Киев уже пришла весна. Не такая, как у нас, день-все-тает-два-сугробы, а настоящая, с зелеными листочками и даже цветами кое-где. Правда, говорят, нынче опять похолодало... аккурат к выключению отопления, ага.
В общем, самое время заканчивать посты про зиму.
Я расскажу, как мы провели единственный на всю поездку полноценный солнечный день.
Несмотря на глубокий январь, пахло весной. Тянуло сдернуть осточертевшую шапку, расстегнуть куртку и вздохнуть полной грудью. Но увы. Во-первых, все-таки зима, а во-вторых, в центре Киева не особо надышишься. Мы загрузились в автобус и поехали к метро Арсенальная. Золотые купола Киево-Печерской Лавры и вид на Днепр - отличные объекты для измученного серостью фотографа.
Но до Лавры надо еще дойти. А первое, что попадается на глаза по дороге - знаменитый дом, прозванный в народе "граната" или даже "граната в кепке".


смотреть дальше

@темы: фото, киев

И пентхаус в Тель-авиве!

главная